Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из первых кооперативных домов Москвы в Хамовниках признали памятником архитектуры

6 августа, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Всего за последние семь лет охранный статус в столице получили около 700 зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Жилой дом рабочего товарищества "Трудкоопстрой" ("Трудовое кооперативное строительство"), построенный в 1920-х годах в районе Хамовники, внесен в список объектов культурного наследия регионального значения. Об этом в понедельник сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"В список объектов культурного наследия включен жилой дом рабочего товарищества "Трудкоопстрой", построенный в конце 1920-х годов. Это один из немногих образцов нового типа советского жилья, которое сочетало в себе индивидуальные квартиры и общественные бытовые помещения - прачечную, сушильню, гладильню, а также общежитие и кухни для постояльцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в жилом доме, возведенном по проекту немецкого архитектора Вильгельма Циммера, использованы элементы двух архитектурных традиций - североевропейской архитектуры XV-XVIII веков, с мансардным этажом и мелкой раскладкой окон, и конструктивизма с его простыми формами и отсутствием декора. Принцип планировки здания с разделением на индивидуальные квартиры и помещения общего пользования также заимствован из конструктивизма.

Как сообщил порталу глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов, планировка жилого дома "Трудкоопстроя" осталась практически неизменной, как и внешний облик здания. Кроме того, внутри здания сохранилась парадная деревянная лестница, а также деревянные оконные рамы и двери.

Всего за последние семь лет охранный статус в Москве получили около 700 зданий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!