Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полноценно Общественное телевидение России заработает в сентябре 2013 года

14 мая 2013, 11:42 UTC+3

На первоначальном этапе канал будет вещать в тестовом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Лысенко. Фото ИТАР-ТАСС

Анатолий Лысенко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Первые несколько месяцев Общественное телевидение России / ОТР/ будет вещать в тестовом режиме, полноценно канал заработает в сентябре 2013 года, когда будет сформирован штат сотрудников. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Он подчеркнул, что "сейчас продолжается работа над материально-технической базой канала". "В этом плане у нас что-то готово, что-то нет, главное на данный момент - начать работать, а дальше уже будем делать доработки, смотреть, что нужно изменить, чем дополнить", - сказал гендиректор ОТР.

Лысенко также отметил, что на данном этапе канал продолжает формировать штат журналистов. "Ответить точно, сколько мы уже взяли на работу, сложно, так как одни отсеиваются, другие приходят. Вот только что я подписал указ о приеме на работу троих журналистов", - сказал он.

По его словам, "от общественности до сих пор поступает очень много предложений, касающихся работы канала: есть инициативы взаимоисключающие, есть взаимодополняющие, есть и спорные, но из всего этого становится ясно, что люди очень ждут появления Общественного телевидения". "Нам такая реакция показала, что программа обратной связи действительно работает. Люди хотят, чтобы на канале были научно-популярные, молодежные, просветительские программы, передачи, рассказывающие о гражданских инициативах", - подчеркнул Лысенко.

Чтобы выполнить все пожелания, как считает гендиректор ОТР, необходимо создать сразу несколько каналов. "Для того, чтобы все эти предложения реализовать, нам необходимо большое количество техники и съемочных групп, и что самое грустное - значительные суммы", - констатировал он. "Пока у нас есть еще организационно-технические сложности, но мы рассчитываем, что большинство идей все-таки обретут жизнь. Некоторых из авторов мы так же планируем приглашать для участия в наших программах", - заключил Лысенко.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам гендиректора ОТР, канал будет выполнять просветительские функции. Общественное телевидение начнет вещание 19 мая 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама