Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Людмилы Гурченко не знал о закрытии посвященной актрисе выставки

29 декабря 2011, 18:18 UTC+3
В "Доме Нащокина" сказали, что интерес к выставке оказался значительно скромнее, чем рассчитывали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выставка, посвященная Людмиле Гурченко, сегодня досрочно закрыта в Москве. Она проходила в столичной галерее "Дом Нащокина" и должна была проработать до 11 марта. Однако супруг актрисы Сергей Сенин, благодаря которому и была устроена эта экспозиция, узнал о ее закрытии от ИТАР-ТАСС.

"Для меня это полная неожиданность, - сказал он. – Я об этом ничего не знаю и не понимаю, что происходит. Какого- либо письма или уведомления о том, что такое решение принято галереей, я не получал". По словам Сенина, он действует в рамках договора, заключенного между ним и "Домом Нащокина". "Согласно этому документу, никто из нас не имеет право в одностороннем порядке разорвать договор. Если то, что вы мне сообщили, соответствует действительности, это означает только одно - руководство галереи совершило очередной неправомерный поступок", - пояснил Сенин.

В свою очередь, в "Доме Нащокина" ИТАР-ТАСС сказали, что "к большому сожалению, интерес к выставке оказался значительно скромнее, чем мы рассчитывали, а снижение посещаемости сделало ее совершенно убыточной". Поэтому музей "вынужден закрыть экспозицию досрочно".

Выставка была открыта 27 октября, однако официальный вернисаж прошел 12 ноября, в день рождения Людмилы Марковны. Тогда здесь собрались друзья и коллеги актрисы, в том числе и Сергей Сенин. Однако позднее между ним и владельцами галереи возникло непонимание - муж актрисы счел, что выставка была сделана чрезвычайно небрежно.

На вопрос, какое будущее ждет экспозицию, Сенин ответил: "Вне зависимости от того, какие действия предпримет галерея "Дом Нащокина", поклонники Людмилы Марковны, начиная с 30 марта, смогут увидеть выставку в "Музее Москвы".

В музее будут представлены вещи из квартиры Гурченко, ее роскошные наряды - а это более 50 платьев, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, украшения и аксессуары, а также письма из личного архива актрисы. Экспонаты будут отданы в музей на вечное хранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама