Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг в поддержку Удальцова закончился без происшествий

29 декабря 2011, 19:29 UTC+3
В акции приняли участие около 400 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Без происшествий завершилась несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Сергея Удальцова на Пушкинской площади в центре Москвы.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди расходятся, никаких происшествий не было, сотрудники полиции, несмотря на то, что акция не была согласована с властями, относятся лояльно к собравшимся. Всего на Пушкинской площади собрались не менее 400 человек, среди которых очень много журналистов.

Организаторы акции, которым не удалось получить разрешение московских властей на проведение митинга, назвали ее массовой встречей с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В Фейсбуке изъявили желание участвовать в ней более 2 тысяч человек.

На Пушкинской площади побывали один из лидеров оппозиции Борис Немцов, а также депутаты Государственной думы - справоросы Геннадий Гудков и Илья Пономарев. "Я считаю, что арест Удальцова - это садизм. Если он проведет под арестом Новый год без жены и двоих детей, то это будет ужасно", - сказал ИТАР-ТАСС Немцов.

В свою очередь организатор акции Илья Пономарев призвал всех собраться 7 января возле Тверского суда, где будет рассматриваться жалоба Удальцова на административный арест.

Участники акции требовали освободить оппозиционера и называли его арест незаконным. Время от времени собравшиеся скандировали "Свободу Удальцову".

25 декабря мировой суд Тверского района арестовал Сергея Удальцова на 10 суток за "неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов" в ходе одиночного пикета 24 октября у здания ЦИК. До этого Удальцов также отбывал административный арест, но в спецприемнике он объявил сухую голодовку и в начале прошлой недели был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он также находится в больнице с диагнозом "язвенная болезнь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама