Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномально теплыми будут новогодние и рождественские каникулы в Центральной России

30 декабря 2011, 13:39 UTC+3
Погода 2 января больше всего будет похожа на зимнюю – ночью похолодает до 3-8 мороза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Новогодние и рождественские каникулы в Центральной России будут аномально теплыми, сообщили в Гидрометцентре РФ.

По данным синоптиков, последние дни декабря и начало января продолжат период мягкой зимней погоды. Ее характер, по-прежнему, будет определяться преобладающим выносом теплых и влажных воздушных масс, формирующихся над Атлантикой или Средиземным морем. Положительная аномалия средней температуры предстоящего семидневного периода составит 6-8 градусов.

В субботу при умеренных юго-западных и южных ветрах показания термометров будут близки к нулевой отметке: ночью – небольшой минус, днем – небольшой плюс. Местами пройдут слабые осадки в виде снега и мокрого снега.

В воскресенье, в первый день Нового года, фронтальная волна с юго-запада принесет на юг и в центр региона усиление снегопада. На южной половине округа пойдет и мокрый снег, местами будет возможен гололед. Температура в течение суток будет меняться мало и составит от минус 1 до минус 6 градусов на севере и от минус 3 до плюс 2 на юге.

Погода в понедельник, 2 января, больше всего будет похожа на зимнюю – пройдет небольшой снежок, ночью похолодает до 3 – 8 мороза. Да и днем температура удержится в области отрицательных значений. Не доставит дискомфорта юго-западный ветер, сила которого будет меняться от слабой до умеренной. Атмосферное давление вырастет и немного превысит норму.

Во вторник, 3 января, с приближением очередного атлантического циклона, погода вновь начнет меняться: на фоне падения атмосферного давления, усилится южный ветер, пойдет снег, который местами может быть сильным, закружат метели. Но это – не настоящая зима, такая погода будет лишь предварять очередную оттепель и гололед.

Во второй половине дня температура будет держаться около ноля. В последующие дни, со среды по пятницу, ожидается сырая погода. По предварительным прогнозам, в конце недели в тылу циклона, возможно понижение температуры вследствие затока более холодных воздушных масс с северо- запада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама