Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны около 20 участников несанкционированной акции

31 декабря 2011, 18:28 UTC+3
Среди прочих задержанных Эдуард Лимонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны около 20 участников несанкционированной акции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Пока за административные правонарушения задержаны около 20 человек", - сказал источник, не уточнив, сколько человек собрались на Триумфальной площади.

Среди задержанных в том числе три демонстрантки с плакатами, призывающими вступать в т.н. "антинавальный комитет", и оппозиционер, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов. О задержании Лимонова сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин.

"Лимонов доставлен в ОВД "Тверское. Сотрудники полиции не объясняют причин задержания", - сказал он.

Как заметил корр. ИТАР-ТАСС, находившийся на месте событий, других лидеров несистемной оппозиции на площади не было.

Представители оппозиционных движений по 31-ым числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются.

В этот раз они также были предупреждены, что акция незаконна. За несколько часов до ее начала полиция оцепила Триумфальную площадь, в том числе были стянуты силы ОМОНа.

Однако, несмотря на все предупреждения, передал корр. ИТАР-ТАСС, на Триумфальной площади собралось около 100 человек, много представителей СМИ.

Сотрудники полиции просили всех "разойтись" и "не мешать проходу граждан".

В целом акция прошла в спокойной обстановке, утверждают в правоохранительных органах столицы.

Несанкционированный митинг оппозиции также состоялся сегодня в Нижнем Новгороде на площади Свободы. На нем один из активистов "Стратегии 31" Борис Немцов заявил о своем возможном участии в выборах губернатора Нижегородской области в случае возвращения к выборности глав регионов.

По словам Немцова, единственное, что он для себя не приемлет - "быть назначенным чиновником".

Он также предложил провести в Нижнем Новгороде акцию с требованием вернуться к выборности главы региона и мэра Нижнего Новгорода, так как, по его мнению, "назначенцы не всегда оказываются эффективными управленцами". Кроме того, Немцов намерен вновь приехать в Нижний Новгород 13 января, чтобы встретится с активистами движения "Стратегия 31".

В нижегородском митинге приняли участие 50-60 человек. Акция прошла спокойно. За собравшимися наблюдали полицейские, которые не мешали проведению акции, однако предупредили оппозиционеров, что их митинг является незаконным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама