Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны около 20 участников несанкционированной акции

31 декабря 2011, 18:28 UTC+3

Среди прочих задержанных Эдуард Лимонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны около 20 участников несанкционированной акции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Пока за административные правонарушения задержаны около 20 человек", - сказал источник, не уточнив, сколько человек собрались на Триумфальной площади.

Среди задержанных в том числе три демонстрантки с плакатами, призывающими вступать в т.н. "антинавальный комитет", и оппозиционер, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов. О задержании Лимонова сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин.

"Лимонов доставлен в ОВД "Тверское. Сотрудники полиции не объясняют причин задержания", - сказал он.

Как заметил корр. ИТАР-ТАСС, находившийся на месте событий, других лидеров несистемной оппозиции на площади не было.

Представители оппозиционных движений по 31-ым числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются.

В этот раз они также были предупреждены, что акция незаконна. За несколько часов до ее начала полиция оцепила Триумфальную площадь, в том числе были стянуты силы ОМОНа.

Однако, несмотря на все предупреждения, передал корр. ИТАР-ТАСС, на Триумфальной площади собралось около 100 человек, много представителей СМИ.

Сотрудники полиции просили всех "разойтись" и "не мешать проходу граждан".

В целом акция прошла в спокойной обстановке, утверждают в правоохранительных органах столицы.

Несанкционированный митинг оппозиции также состоялся сегодня в Нижнем Новгороде на площади Свободы. На нем один из активистов "Стратегии 31" Борис Немцов заявил о своем возможном участии в выборах губернатора Нижегородской области в случае возвращения к выборности глав регионов.

По словам Немцова, единственное, что он для себя не приемлет - "быть назначенным чиновником".

Он также предложил провести в Нижнем Новгороде акцию с требованием вернуться к выборности главы региона и мэра Нижнего Новгорода, так как, по его мнению, "назначенцы не всегда оказываются эффективными управленцами". Кроме того, Немцов намерен вновь приехать в Нижний Новгород 13 января, чтобы встретится с активистами движения "Стратегия 31".

В нижегородском митинге приняли участие 50-60 человек. Акция прошла спокойно. За собравшимися наблюдали полицейские, которые не мешали проведению акции, однако предупредили оппозиционеров, что их митинг является незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости