Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Нового года в Москве повышаются размеры детских пособий

1 января 2012, 0:11 UTC+3
В отличие от других регионов, Москва при назначении пособия не требует от семей ежегодно подтверждать доходы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 января./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. С Нового года семьи с детьми в Москве получат от города существенную прибавку. Как сообщили в столичной мэрии, впервые размер пособия будет отличаться не только по категориям, но и по возрастам.

С 1 января в два раза повышаются размеры ежемесячных пособий на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 1,6 тыс рублей будут получать дети в полных семьях, 3,2 тыс рублей - дети одиноких матерей, 2,4 тыс - дети военнослужащих.

С сегодняшнего дня также повышается базовая ставка детского ежемесячного пособия – она составит 800 рублей против 750, которые были в 2011 году. Это коснется 560 тыс семей, повышенное пособие станут получать порядка 850 тыс детей. Кроме того, семьи, воспитывающие 10 и более детей, с 1 января станут получать ежемесячную выплату от города в размере 10 тыс рублей вместо прежних 3 тыс

С 5 до 6 тыс рублей будут увеличены пособия семьям, воспитывающим детей-инвалидов, повысится и размер компенсации на жилищно-коммунальные услуги как в обычных, так и в многодетных семьях. Так, в частности, многодетные семьи, воспитывающие 3-4 ребенка, будут получать 522 рубля компенсации вместо прежних 450 рублей, а с 5 и более детьми – 1044 рубля вместо 900. Возмещение расходов абонентской платы за телефон для этих семей увеличится с 218 до 230 рублей в месяц. Для многодетных семей, проживающих в коттеджах, предусмотрено увеличение до 7,5 тыс рублей компенсации за "коммуналку".

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей будет положена ежемесячная компенсация - 3 тыс рублей, так что к совершеннолетию накопится приличная сумма. Столько же выплачивается на ребенка родителям из числа детей-сирот, если они учатся по очной форме. Прибавку получат и семьи, где есть инвалиды. С 5 до 6 тыс рублей увеличены компенсации семьям, в которых растут дети- инвалиды или неработающие родители - инвалиды 1 и 2 группы - воспитывают ребенка.

В отличие от других регионов, Москва при назначении детского пособия не требует от семей ежегодно подтверждать доходы. Но получатели по закону обязаны проинформировать управление соцзащиты об изменениях. Это не касается других социальных выплат, которые семьи получают независимо от доходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама