Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское метро дотянется до аэропортов Внуково и Домодедово

27 октября 2011, 16:10 UTC+3

В Шереметьево линию строить не планируют

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Метро может дотянуться до московских аэропортов Внуково и Домодедово. Об этом рассказал сегодня журналистам главный архитектор института "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

В частности, для Внуково рассматривается вариант так называемого "легкого метро", которое идет не под землей, а на эстакадах. "В самом терминале аэропорта предусмотрена возможность подхода метрополитена, в ту зону, где находится железнодорожная станция "Аэроэкспрессов",- пояснил архитектор. Он уверен, что к воздушной гавани "не имеет смысла гнать традиционный /подземный/ метрополитен, потому что застройка /в данном районе/ практически отсутствует".

Что же касается Домодедово, то и здесь не исключено появление "легкого метро". Совместно с руководством воздушной гавани выработано несколько предложений и несколько проектов по созданию скоростной транспортной связки "Большой Москвы" с аэропортом.

"Это были и скоростной трамвай, и "легкое метро" и я думаю, что идея пока не умерла, тем более что площади под транспортно-пересадочный узел зарезервированы",- сказал Шумаков. В ближайшее время может начаться проектирование пересадочного узла, но пока не известно на базе какого именно транспорта. "Скорее всего, это будет "легкий метрополитен",- заметил архитектор.

В то же время, по его словам, у Шереметьево "перспективы связи именно со схемой метро не существует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама