Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новогоднюю ночь с московских улиц вывезли около 100 тысяч кубометров снега

1 января 2012, 13:22 UTC+3

По данным синоптиков столичного Метеобюро, в первый день Нового года в столице выпало от 2 до 4 см снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Новый год преподнес москвичам роскошный подарок – в самую волшебную ночь в году столица преобразилась: из серой и пасмурной превратилась в чистый и белоснежный город. Минувшей ночью в столице выпало от 2 до 4 см снега. Правда, пришлось потрудиться коммунальщикам – за ночь с московских улиц они вывезли на снегоплавильные пункты порядка 100 тыс кубометров снега, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что спецтехника в час ночи и в 8 утра выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами. "Улицы убирало около 8 тыс единиц техники, также эта ночь оказалась не праздничной и бессонной для 5 тыс человек. Всего на расчистке улиц заняты почти 1,2 тыс специальных бригад коммунальщиков",- отметил Пергаменщик. Он добавил, что сейчас идет очистка пешеходных дорожек, дворов, остановок общественного транспорта, подходов к метро. "Их также обрабатывают реагентами",- уточнил пресс-секретарь.

"Снегопад не отразился на жизнеобеспечении города, ситуация находится под постоянным мониторингом", - отметил Пергаменщик.

По данным синоптиков столичного Метеобюро, в первый день Нового года в столице выпало от 2 до 4 см снега. Сегодня днем столичный регион будет находиться в зоне влияния атмосферных фронтов. Температура воздуха в Москве составит 0 – минус 2 градуса, по области 0 – минус 5 градусов. Ветер южный 3-8 м/с. Атмосферное давление - 746 мм ртутного столба, что в пределах нормального. Относительная влажность воздуха повышенная, около 85 проц. В Москве и области сохранится облачная погода с осадками.

Сниженное содержание кислорода в воздухе, дефицит солнечного сияния формируют некомфортную для большинства москвичей погоду. Но особенно страдают метеочувствительные люди с хронической кислородной и сердечной недостаточностью. У некоторых на фоне повышенной влажности "заноют" больные суставы, могут появиться боли и в области позвоночника.

Преодолеть последствия неблагоприятной погоды помогут длительные прогулки, посильные занятия спортом на свежем воздухе, контрастные водные процедуры. Специалисты рекомендуют прием витаминов и препаратов, повышающих иммунитет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама