Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский будет добиваться возбуждения уголовного дела против Пономарева по обвинению в клевете

19 февраля 2013, 10:21 UTC+3

Лидер либерально-демократической партии России намерен добиться осуждения депутата-справоросса за попытку проверки его диссертации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье "Клевета" против депутата-справоросса Ильи Пономарева. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Госдумы.

Поводом стал запрос Пономарева в прокуратуру с требованием проверить законность защиты диссертации главы либерал-демократов.

"Бастрыкин /глава СК России/ будет у нас здесь в среду, потребую возбудить уголовное дело в отношении Пономарева. Клеветник номер один в нашей стране", - сказал Жириновский. Он отметил, что, хотя депутаты его фракции не голосовали за возвращение уголовной ответственности за клевету, "раз вернули, мы используем ее /статью УК/, чтобы первым осужденным был Пономарев".

Обвинения о нарушениях при защите своей научной работы Жириновский категорически отверг. "Отличная диссертация! У меня сотни тысяч страниц текста, все в Интернете. Читайте. Учитесь. То, что я написал и сказал, хватит на сотни диссертаций", - сказал парламентарий. "И дважды могу быть академиком Российской академии наук", - добавил он.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев накануне заявил, что направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос о проверке законности защиты диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Пономарев ссылается на СМИ, по данным которых на социологическом факультете МГУ, где проходила защита диссертации, "открыто говорили о коррупции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама