Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский будет добиваться возбуждения уголовного дела против Пономарева по обвинению в клевете

19 февраля 2013, 10:21 UTC+3

Лидер либерально-демократической партии России намерен добиться осуждения депутата-справоросса за попытку проверки его диссертации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье "Клевета" против депутата-справоросса Ильи Пономарева. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Госдумы.

Поводом стал запрос Пономарева в прокуратуру с требованием проверить законность защиты диссертации главы либерал-демократов.

"Бастрыкин /глава СК России/ будет у нас здесь в среду, потребую возбудить уголовное дело в отношении Пономарева. Клеветник номер один в нашей стране", - сказал Жириновский. Он отметил, что, хотя депутаты его фракции не голосовали за возвращение уголовной ответственности за клевету, "раз вернули, мы используем ее /статью УК/, чтобы первым осужденным был Пономарев".

Обвинения о нарушениях при защите своей научной работы Жириновский категорически отверг. "Отличная диссертация! У меня сотни тысяч страниц текста, все в Интернете. Читайте. Учитесь. То, что я написал и сказал, хватит на сотни диссертаций", - сказал парламентарий. "И дважды могу быть академиком Российской академии наук", - добавил он.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев накануне заявил, что направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос о проверке законности защиты диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Пономарев ссылается на СМИ, по данным которых на социологическом факультете МГУ, где проходила защита диссертации, "открыто говорили о коррупции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама