Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздник по случаю Дня города в Москве в этом году будет посвящен теме любви к столице

26 июля 2013, 3:53 UTC+3
Для жителей будет организовано более 20 интерактивных акций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Праздник Дня города в Москве в 2013 году будет посвящен теме любви к столице. Об этом рассказал "Известиям" и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Главным девизом торжества станет фраза "Я люблю Москву", а центральным символом праздника — сердце. Согласно документам департамента, на праздничное оформление столицы будет потрачено около 20 млн рублей.

"Сердце символизирует взаимную любовь жителей и города, — сказал Черников. — В центре города будет установлена большая конструкция в виде сердца /11 м в высоту, стоимостью более 4 млн рублей — "Известия"/. По всей столице разместят соответствующие плакаты.

По словам Черникова, для жителей будет организовано более 20 интерактивных акций, в которых главной темой тоже станет любовь к столице. Один из конкурсов посвящен знанию истории города: участникам предстоит выбрать правильные ответы на девять различных вопросов.

Другая игра — "Обними Москву" — предназначена больше для детской аудитории: чем крепче желающие обнимут специальную конструкцию, тем выше поднимется воздушное сердце.

В завершение торжественного дня, по словам Черникова, московский международный фестиваль "Круг света" подарит столице праздничный фейерверк.

В этом году власти постараются максимально украсить места массовых гуляний в районах столицы. Как рассказали в пресс-службе департамента культуры, в городе планируется организовать как минимум 20 центральных площадок, а также провести более 100 районных мероприятий. Москвичей в том числе ожидают уличное выступление цирка на Цветном бульваре, театрализованные шествия, фестиваль музыки на воде и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама