Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы увеличило вдвое объем грантов для социально-ориентированных некоммерческих организацией до 200 млн руб

19 февраля 2013, 13:40 UTC+3
"Чиновники в этот совет не войдут", заверил Собянин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Анатолий Бочинин/. Объем грантов для социально- ориентированных и некоммерческих организаций /НКО/ правительством Москвы увеличен до 200 млн руб, распределять эти деньги будет экспертный совет без участия чиновников. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что "представители некоммерческого сектора неоднократно обращались к нам /с вопросом/ о формировании новой прозрачной системы предоставления грантовой поддержки социально- ориентированных проектов". "В текущем году правительство Москвы увеличивает в два раза объемы грантов НКО до 200 млн руб", - сообщил мэр.

Собянин пояснил, что отбирать проекты будет "экспертный совет, состоящий из независимых специалистов". "Чиновники в этот совет не войдут", - заверил он. Члены комиссии будут получать оплату из городского бюджета "для того, чтобы они выполняли свои функции добросовестно и ответственно".

Московские власти уже определили 7 приоритетных направлений конкурсного отбора. Это - помощь людям пожилого возраста, сиротам и инвалидам, содействие деятельности в области патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, а также в области сохранения и популяризации исторического наследия города. Кроме того, это проекты по охране окружающей среды, по развитию межнационального и межконфессионального общения. На гранты смогут рассчитывать и программы по популяризации спорта, добровольчества и благотворительной деятельности.

Как пояснил в свою очередь глава комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, одним из условий для участия в конкурсе является отсутствие среди учредителей организации политических партий, а также отсутствие задолженности по налогам свыше 3 тыс руб.

"Важно, чтобы эти общественные организации очень активно работали и взаимодействовали с нашими городскими учреждениями в здравоохранении, социальной защите, образовании", - отметил мэр. Он также предложил разработать механизм, "который бы позволил также прозрачно и открыто распределять помещения". "Я прошу такой проект подготовить и обсудить с общественными организациями", - заключил Собянин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама