Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые деревья в честь новорожденных москвичей высадят весной 2019 года

12 августа, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

За посадками будут ухаживать специалисты по озеленению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Первые сертификаты на высадку саженцев в честь новорожденных москвичей по проекту "Наше дерево" планируется выдать в 2019 году. Родители будут получать соответствующий сертификат вместе со свидетельством о рождении. Об этом в воскресенье сообщается на сайте кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина и его избирательного штаба.

"Каждый новорожденный москвич вместе со свидетельством о рождении будет получать сертификат на высадку именного дерева", - говорится в сообщении. Первые деревья по проекту "Наше дерево" планируется высадить весной 2019 года.

Отмечается, что воспользоваться сертификатом можно будет, оставив соответствующую заявку на портале мэра и правительства Москвы. Тогда специалисты службы озеленения, которые самостоятельно закупят саженцы и необходимый инвентарь, свяжутся с родителями и пригласят их на высадку дерева в честь новорожденного в один из столичных парков.

Дерево будет оснащено GPS-меткой, которая поможет родителям в любое время его найти. Ухаживать за посадками будут специалисты по озеленению.

Ранее на встрече с экспертным сообществом кандидат в мэры Москвы и действующий градоначальник Сергей Собянин поддержал соответствующую инициативу волонтеров своего избирательного штаба.

"Непростой проект, должен сказать. Я согласен, идеологически это замечательный, душевный проект. Люди, которые посадят свои деревья, для них это очень важно. То, что это сделано одновременно с рождением ребенка, это, конечно, другое ощущение причастности городу дает", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!