Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появятся три новые станции метро и начнут работать табло загруженности

4 января 2012, 14:49 UTC+3
Планируется также построить 8,5 км линий метрополитена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В этом году в Москве планируется построить 8,5 км линий метрополитена и открыть три новые станции. Как сообщили в столичном стройкомплексе, на 2012 год запланирован ввод трех участков московской подземки: участок Арбатско-Покровской линии от станции "Митино" до новой станции "Пятницкое шоссе", участок Калининской линии от станции "Новогиреево" до "Новокосино", участок Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" / ранее она называлась "Братеево"/. Кроме того, в этом году планируется сдать электродепо "Печатники", а также ввести в эксплуатацию второй вестибюль станции "Марьина Роща".

В 2011-м в Москве было введено в строй 4,5 км линий метро и открыто три станции Люблинско-Дмитровской линии - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово".

Всего в ближайшие пять лет в столице планируется построить около 75 км новых линий и 35 станций метрополитена.

Кроме того, планируется, что в метро начнут работать табло загруженности. Как сообщили в столичной мэрии, планируется, что на входах в метрополитен будут установлены специальные табло, информирующие о том, сколько пассажиров находятся на той или иной станции или в вагонах поездов. Уже на подходах к метро потенциальный пассажир сможет оценить загруженность подземки и воспользоваться, например, наземным транспортом.

Сейчас пассажиры могут узнать о загруженности метро в интернете - на официальном сайте подземки, в специальном разделе. Между тем, часы пик в метро приходятся на период с 8 до 9 часов и с 18 до 19 часов. Больше всего пассажиров отмечается в декабре, марте и в осенние месяцы, а меньше всего - в августе. Если в марте метро перевозит более 220 млн человек, то в августе - "только" 165 млн пассажиров.

В этом году метрополитен перевез почти 2,4 млрд пассажиров. Пик перевозок пришелся на 22 декабря, когда в день сильного снегопада метро воспользовались 9,2 млн человек. Для сравнения, в 2010 году максимальный пассажиропоток в один из дней декабря составил 8,9 млн человек.

По данным пресс-службы столичной подземки, в 2011 году пассажиропоток в метрополитене вырос на 1,8 проц по сравнению с 2010 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама