Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник столичной налоговой инспекции задержана за взятку

28 октября 2011, 11:26 UTC+3

Чиновница вымогала деньги у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов нарушений налогового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала инспектора и начальника ИФНС России номер 14 по Москве по подозрению во взятке в 3 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России /ГУЭБиПК/. По словам руководителя управления ФНС РФ по Москве Марины Третьяковой, операция проводилась при активном содействии службы безопасности ФНС.

Третьякова подчеркнула, что в настоящее время ведомством ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями в налоговых органах. По ее словам, в результате операции правоохранительными органами были задержаны начальник столичной налоговой инспекции №14 Светлана Романичева и старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок №2 Наталья Ромашкина.

"По подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн рублей задержаны инспектор и начальник ИФНС России № 14 по Москве, - сказали в управлении экономической безопасности. - Установлено, что денежные средства чиновники вымогали у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства и за общее покровительство при проведении налоговой проверки".

Предприниматель обратился в ГУЭБиПК МВД России и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников.

"Передача денежных средств осуществлялась в два этапа. На первом деньги были переданы инспектору в автомобиле рядом с налоговой инспекцией. После получения 3 млн рублей женщина была задержана. Она согласилась сотрудничать со следствием. В ходе второго этапа инспектор передала денежные средства своему руководителю", - сообщили в пресс- службе. Как пояснила Третьякова, сотрудничать со следствием согласилась Ромашкина.

Во время получения 1,5 млн рублей около станции метро "Баррикадная" начальник ИФНС № 14 была задержана с поличным. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки"/.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы, отметила Третьякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама