Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник столичной налоговой инспекции задержана за взятку

28 октября 2011, 11:26 UTC+3

Чиновница вымогала деньги у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов нарушений налогового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала инспектора и начальника ИФНС России номер 14 по Москве по подозрению во взятке в 3 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России /ГУЭБиПК/. По словам руководителя управления ФНС РФ по Москве Марины Третьяковой, операция проводилась при активном содействии службы безопасности ФНС.

Третьякова подчеркнула, что в настоящее время ведомством ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями в налоговых органах. По ее словам, в результате операции правоохранительными органами были задержаны начальник столичной налоговой инспекции №14 Светлана Романичева и старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок №2 Наталья Ромашкина.

"По подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн рублей задержаны инспектор и начальник ИФНС России № 14 по Москве, - сказали в управлении экономической безопасности. - Установлено, что денежные средства чиновники вымогали у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства и за общее покровительство при проведении налоговой проверки".

Предприниматель обратился в ГУЭБиПК МВД России и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников.

"Передача денежных средств осуществлялась в два этапа. На первом деньги были переданы инспектору в автомобиле рядом с налоговой инспекцией. После получения 3 млн рублей женщина была задержана. Она согласилась сотрудничать со следствием. В ходе второго этапа инспектор передала денежные средства своему руководителю", - сообщили в пресс- службе. Как пояснила Третьякова, сотрудничать со следствием согласилась Ромашкина.

Во время получения 1,5 млн рублей около станции метро "Баррикадная" начальник ИФНС № 14 была задержана с поличным. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки"/.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы, отметила Третьякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама