Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве построят первый снежный город в России

5 января 2012, 0:01 UTC+3
Из снега и льда сделают все – от гостиницы до тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Первый снежный город в России построят в Москве; из снега и льда сделают все – от гостиницы, до тюрьмы и фитнес-центра. Снежный город начнут строить сегодня, а завершат - 10 января.

Город появится на территории столичного парка "Сокольники" в рамках Фестиваля снежной архитектуры, который стартует 5 января. В фестивале примут участие 20 команд архитекторов и 20 скульпторов. Для них подготовлены тысяча кубометров снега, 500 блоков льда и 2,5 тыс кв. м. территории под будущий город.

Как сообщили организаторы фестиваля, в парке "Сокольники" будет создан не просто, например, ледяной бар, а целый снежный город с возможностью проведения разного вида досуга, и даже проживания! Из снега и льда будет все: от тюрьмы до фитнес центра.

На площадке снежного города пройдет смотр идей молодых архитекторов Москвы, России и зарубежья. Каждые выходные здесь будут проходить различные мероприятия - от мастер- классов до спортивных соревнований. Посетители парка станут свидетелями удивительного снежного шоу, увидят необычный процесс формирования имиджа интерактивной современной архитектуры. Проект будет сопровождаться конкурсами и концертами.

Как считают организаторы, фестиваль "MOROZ CITY" - это и новая форма проведения досуга и отдыха в зимнее время и продолжение старинных русских обычаев, получивших распространение еще во времена Петра Первого. Русские зимние праздники и масленичные гулянья со строительством снежных городков, ледяных горок, сопровождающиеся фейерверками и иллюминацией были описаны многими авторами. Самым ярким из дошедших до нас сведений о снежной архитектуре Руси является строительство в Санкт-Петербурге в 1740 году, в царствование Анны Иоановны, ледяного дома, сложенного из ледовых кирпичей, для блеска проглаженных утюгом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама