Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве построят первый снежный город в России

5 января 2012, 0:01 UTC+3

Из снега и льда сделают все – от гостиницы до тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Первый снежный город в России построят в Москве; из снега и льда сделают все – от гостиницы, до тюрьмы и фитнес-центра. Снежный город начнут строить сегодня, а завершат - 10 января.

Город появится на территории столичного парка "Сокольники" в рамках Фестиваля снежной архитектуры, который стартует 5 января. В фестивале примут участие 20 команд архитекторов и 20 скульпторов. Для них подготовлены тысяча кубометров снега, 500 блоков льда и 2,5 тыс кв. м. территории под будущий город.

Как сообщили организаторы фестиваля, в парке "Сокольники" будет создан не просто, например, ледяной бар, а целый снежный город с возможностью проведения разного вида досуга, и даже проживания! Из снега и льда будет все: от тюрьмы до фитнес центра.

На площадке снежного города пройдет смотр идей молодых архитекторов Москвы, России и зарубежья. Каждые выходные здесь будут проходить различные мероприятия - от мастер- классов до спортивных соревнований. Посетители парка станут свидетелями удивительного снежного шоу, увидят необычный процесс формирования имиджа интерактивной современной архитектуры. Проект будет сопровождаться конкурсами и концертами.

Как считают организаторы, фестиваль "MOROZ CITY" - это и новая форма проведения досуга и отдыха в зимнее время и продолжение старинных русских обычаев, получивших распространение еще во времена Петра Первого. Русские зимние праздники и масленичные гулянья со строительством снежных городков, ледяных горок, сопровождающиеся фейерверками и иллюминацией были описаны многими авторами. Самым ярким из дошедших до нас сведений о снежной архитектуре Руси является строительство в Санкт-Петербурге в 1740 году, в царствование Анны Иоановны, ледяного дома, сложенного из ледовых кирпичей, для блеска проглаженных утюгом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости