Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С весны социальные банковские карты в России будут заменяться универсальными электронными картами

19 февраля 2013, 16:04 UTC+3
Выдача отечественных ID-карт началась с 1 января текущего года, до 31 декабря их можно получить на основании заявления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Социальные банковские карты с весны этого года прекращают выпускаться, их будут заменять универсальными электронными картами /УЭК/, сообщил сегодня на пресс-конференции президент Федеральной уполномоченной организации "УЭК" Алексей Попов.

Предполагается, что весной после обкатки универсальной электронной карты вступит в силу закон, согласно которому выпуск новых социальных карт прекратится, уточнил глава "УЭК". "Насильственная замена уже выпущенных социальных карт универсальными не планируется, по мере выхода из оборота они будут замещаться УЭК", - пояснил Попов.

Он также полагает, что это послужит "дополнительному приросту эмиссии УЭК, поскольку в стране сейчас несколько десятков миллионов социальных карт во многих регионах в обороте".

С помощью УЭК можно будет получить доступ к услугам Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, Службы государственной регистрации, кадастра и картографии, ГИБДД - через банкоматы и платежные терминалы, а также через специальные ридеры, которые подключаются к компьютеру. Карта выдается на 5 лет.

Выдача отечественных ID-карт началась с 1 января текущего года, до 31 декабря их можно получить на основании заявления. По закону гражданам, не написавшим ни заявление на получение карты, ни заявление на отказ от нее, с 1 января 2014 года УЭК будет выдаваться "по умолчанию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама