Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Свиридова не будет обжаловать приговор, хотя не считает суровыми сроки наказания

28 октября 2011, 12:56 UTC+3

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов получили по пять лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вдова убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова Яна Фалалеева не будет обжаловать сегодняшний приговор Мосгорсуда. Об этом она сообщила журналистам после оглашения приговора.

"Я не считаю суровыми те сроки наказания, которые установил суд, ведь прокуроры просили 23 года Черкесову и по восемь - другим фигурантам, но не собираюсь ничего обжаловать, так как суд принял решение, что подсудимые заслуживают того наказания, которое им назначено", - сказала она. "Как я могу говорить, довольна ли я, если мой муж убит и его не вернуть", - подчеркнула вдова .

Согласно приговору суда, Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве Свиридова, приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов получили по пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Принимая решение, отметил судья Расновский, суд учел обстоятельства преступных деяний подсудимых и пришел к выводу, что исправление их возможно только в изоляции от общества.

20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех шести подсудимых по делу об убийстве Свиридова, присяжные также сочли всех шестерых не заслуживающими снисхождения.

Гособвинение требовало для Черкесова наказания в виде 23 лет заключения, для остальных подсудимых по 8 лет лишения свободы.

Высказывая по просьбе журналистов свое мнение о том, был ли данный судебный процесс показательным, Фалалеева отметила, что реакция общественности, которая была вызвана убийством Свиридова, стала просто "последней каплей терпения для народа".

Убийство Егора Свиридова вызвало большой общественный резонанс, после того, как первоначально всех подозреваемых, кроме непосредственного убийцы, отпустили из-под стражи. Спустя пять дней это повлекло массовые беспорядки, в том числе на Манежной площади. Приговор пятерым участникам этих беспорядков, как ожидается, будет вынесен сегодня в Тверском суде Москвы.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама