Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве безопасными для купания признаны только шесть водоемов

26 июля 2013, 14:10 UTC+3
В воде обнаружены личинки комаров и опасных для человека насекомых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Из десяти городских зон отдыха с организованным купанием безопасно купаться разрешено только в шести. Об этом сегодня сообщило столичное управление Роспотребнадзора. По результатам последнего мониторинга ведомства, безопасными для купания граждан признаны зоны отдыха “Серебряный Бор-2”, “Серебряный Бор-3” и озеро “Мещерское”в ЗАО, озера “Школьное”, “Черное”, а также “Большой городской пруд” в Зеленоградском административном округе.

В четырех зонах отдыха, согласно результатам эпидемиологического исследования, купаться запрещено. Это озеро “Белое” в ВАО, зона отдыха “Тропарево” в ЮЗАО, пляж “Левобережный” и пляжный комплекс “Бич Клаб” в Северном административном округе.

Состояние зон отдыха без организованного купания признано специалистами Роспотребнадзора удовлетворительным только в двух местах. Это “Борисовские пруды” в ЮВАО и дворцово-парковый ансамбль “Лефортово”. В остальных московских водоемах обнаружены личинки комаров и опасных для человека насекомых. Как сообщили в ведомстве, 120 прудов из 407 водоемов сейчас проходят дезобработку.

После проведения технических работ в зонах отдыха восточного административного округа, удовлетворительными были признаны береговая зона водоемов “Олений пруд” и “Терлецкая дубрава”. Санитарно-техническое состояние территорий зон отдыха “Кировская пойма”и “Строгинская пойма” в северо-западном административном округе также признана ведомством удовлетворительным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама