Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железные дороги России перешли на зимний график движения поездов

30 октября 2011, 0:04 UTC+3
Помимо этого, с сегодняшнего дня отменены экспрессы "Сапсан", курсирующие по маршруту "Санкт-Петербург-Нижний Новгород" транзитом через столицу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железные дороги России сегодня в полночь по московскому времени перешли на зимний график движения поездов.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, действующий график всегда корректируется в преддверии зимнего сезона. В первую очередь из него выводятся так называемые "сезонные" поезда южного направления, назначаемые на период отпусков, а также пригородные электрички, курсирующие по "дачным" маршрутам, которые не особо востребованы пассажирами в холодное время года.

Помимо этого, с сегодняшнего дня отменены экспрессы "Сапсан", курсирующие по маршруту "Санкт-Петербург-Нижний Новгород" транзитом через столицу. Вместо них назначены "Сапсаны" по маршрутам "Санкт-Петербург-Москва" и "Москва- Нижний Новгород. В РЖД отмену связывают с введением на Курском вокзале столицы системы досмотра пассажиров "Сапсанов". Кроме того, отметил представитель компании, "прямой пассажиропоток между двумя городами на экспрессах составляет всего порядка 8 проц и эти пассажиры смогут совершать поездки скоростными экспрессами между двумя городами с пересадкой в Москве".

Особое внимание собеседник агентства заострил на проблеме движения поездов, следующих в Россию с Украины или транзитом через ее территорию. Так, вплоть до 3 декабря, 42 таких поезда будут прибывать в пункты назначения с задержкой от десяти минут до трех с лишним часов. "Это связано с переходом Украины на "зимнее" время, решение о чем было принято Верховной Радой 18 октября, тогда как месяцем ранее депутаты отказались от такого перехода",- пояснил представитель РЖД.

Таким образом, железнодорожники вынуждены пересмотреть весь график движения поездов с Украины. Окончательно новое расписание, которое сейчас прорабатывается, начнет действовать только с 3 декабря. До этого момента, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в час. "Движение всех типов поездов взаимосвязано и сократить опоздание в час для поездов дальнего следования без нарушения графика других составов, и в первую очередь пригородных, невозможно",- пояснили в компании.

Таким образом, 42 поезда, следующих из городов Украины, а также Будапешта, Кишинева, Софии будут прибывать с опозданием, время которого варьируется в диапазоне от 10 минут /поезд N332 "Киев-Воронеж"/ до 3 часов 17 минут / поезд N336 "Днепропетровск-Санкт-Петербург"/. Вместе с тем, еще 21 поезд будет прибывать вовремя, как это положено по графику.

В связи со сложившейся ситуацией временно прекращена продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной, отправляющиеся после 3 декабря. Специалисты прогнозируют, что она может возобновиться к середине ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама