Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железные дороги России перешли на зимний график движения поездов

30 октября 2011, 0:04 UTC+3

Помимо этого, с сегодняшнего дня отменены экспрессы "Сапсан", курсирующие по маршруту "Санкт-Петербург-Нижний Новгород" транзитом через столицу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железные дороги России сегодня в полночь по московскому времени перешли на зимний график движения поездов.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, действующий график всегда корректируется в преддверии зимнего сезона. В первую очередь из него выводятся так называемые "сезонные" поезда южного направления, назначаемые на период отпусков, а также пригородные электрички, курсирующие по "дачным" маршрутам, которые не особо востребованы пассажирами в холодное время года.

Помимо этого, с сегодняшнего дня отменены экспрессы "Сапсан", курсирующие по маршруту "Санкт-Петербург-Нижний Новгород" транзитом через столицу. Вместо них назначены "Сапсаны" по маршрутам "Санкт-Петербург-Москва" и "Москва- Нижний Новгород. В РЖД отмену связывают с введением на Курском вокзале столицы системы досмотра пассажиров "Сапсанов". Кроме того, отметил представитель компании, "прямой пассажиропоток между двумя городами на экспрессах составляет всего порядка 8 проц и эти пассажиры смогут совершать поездки скоростными экспрессами между двумя городами с пересадкой в Москве".

Особое внимание собеседник агентства заострил на проблеме движения поездов, следующих в Россию с Украины или транзитом через ее территорию. Так, вплоть до 3 декабря, 42 таких поезда будут прибывать в пункты назначения с задержкой от десяти минут до трех с лишним часов. "Это связано с переходом Украины на "зимнее" время, решение о чем было принято Верховной Радой 18 октября, тогда как месяцем ранее депутаты отказались от такого перехода",- пояснил представитель РЖД.

Таким образом, железнодорожники вынуждены пересмотреть весь график движения поездов с Украины. Окончательно новое расписание, которое сейчас прорабатывается, начнет действовать только с 3 декабря. До этого момента, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в час. "Движение всех типов поездов взаимосвязано и сократить опоздание в час для поездов дальнего следования без нарушения графика других составов, и в первую очередь пригородных, невозможно",- пояснили в компании.

Таким образом, 42 поезда, следующих из городов Украины, а также Будапешта, Кишинева, Софии будут прибывать с опозданием, время которого варьируется в диапазоне от 10 минут /поезд N332 "Киев-Воронеж"/ до 3 часов 17 минут / поезд N336 "Днепропетровск-Санкт-Петербург"/. Вместе с тем, еще 21 поезд будет прибывать вовремя, как это положено по графику.

В связи со сложившейся ситуацией временно прекращена продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной, отправляющиеся после 3 декабря. Специалисты прогнозируют, что она может возобновиться к середине ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама