Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в жилом доме на юго-востоке Москвы, в котором погибли три человек, могло стать курение

30 октября 2011, 10:29 UTC+3

Возгорание в трехкомнатной квартире на девятом этаже 12-этажного жилого дома на Шумиловской улице возникло в ночь на сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной пожара в квартире жилого дома на юго-востоке Москвы, в котором погибли три человека, включая трехлетнего ребенка, могло стать курение, а причиной гибели людей - неправильный алгоритм их действий и поздний вызов пожарных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

Возгорание в трехкомнатной квартире на девятом этаже 12-этажного жилого дома на Шумиловской улице возникло в ночь на сегодня. Общая площадь пожара составила 35 кв метров.

"При пожаре погибли две женщины, позже в машине скорой помощи скончался и трехлетний ребенок", - уточнил Бобылев.

По его словам, пожарные прибыли на место происшествия спустя несколько минут после вызова. "К этому времени из двух окон шло открытое горение, что свидетельствует о том, что пожарных вызвали очень поздно", - рассказал Бобылев. Не исключено, что женщины пытались сами потушить возгорание. "Пытаясь уберечься от огня, они взяли ребенка и выбежали в приквартирный тамбур, не закрыв за собой дверь, что практически могло стать роковой ошибкой, так как продукты горения пошли из горящей квартиры в тамбур", - отметил представитель МЧС. Кроме того, несколько минут у пожарных ушло на то, чтобы вскрыть металлическую дверь тамбура. Когда ее открыли, женщины были уже мертвы, но ребенок был еще жив. Его передали врачам, но спасти они его не смогли.

"Две другие квартиры, расположенные в этом отсеке, от огня не пострадали", - рассказал Бобылев.

Он еще раз обратил внимание, что несвоевременный вызов пожарных, неправильное поведение при возникновении возгорания зачастую приводит к трагическим последствиям. "Окончательные причины случившегося установят дознаватели государственного пожарного надзора, которые продолжают работать на месте происшествия", - сообщил Бобылев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама