Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский аэродром может избавить столицу от самолетных "пробок"

26 июля 2013, 14:43 UTC+3
Чиновники обсудили возможность реконструкции военного аэродрома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС. Михаил Почуев

ВЛАДИМИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Аэропорт Добрынское в перспективе может стать четвертым аэропортом Московского авиаузла. Руководство Владимирской области и чиновники Министерства транспорта России считают его территорию подходящим местом для разгрузки столичных терминалов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

На рабочем совещании федеральные и региональные чиновники обсудили возможность реконструкции военного аэродрома с целью размещения на его базе крупного международного аэропорта. "После рубежа 2020 года возможности аэропортов московского узла, существующих трех крупных аэропортов, будут в значительной мере исчерпаны. И необходимо искать четвертый аэропорт на расстоянии 100-150 км от Москвы. Владимир имеет реальные перспективы стать одним из этих аэропортов", - заявил советник министра транспорта России Александр Юрчик.

Аэропорт Добрынское расположен в 17 км на северо-восток от города Владимира. На сегодняшний день на его территории расположена грунтовая взлетно-посадочная полоса длиной два с половиной километра и шириной 50 метров. План реконструкции объекта уже разработали украинские инвесторы. Планируется, что на первом этапе "мощность" пассажирского терминала составит примерно 500 человек в час или миллион пассажиров в год.

"Оправданность размещения такого многофункционального терминала во Владимире не вызывает сомнений", - отметил представитель украинской компании-инвестора Александр Глимбовский.

Кроме того, федеральный центр уже выделил полтора миллиарда рублей на подготовку действующего аэродрома. Но за право разместить у себя полноценный аэропорт региону еще предстоит побороться с Калугой. Возможно ситуация разрешится уже 17 августа, когда Владимирскую область с официальным визитом посетит министр транспорта России Максим Соколов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама