Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты возмутились установкой оцеплений полиции у здания Госдумы

13 апреля 2012, 11:06 UTC+3
Сегодня в Госдуме на "Правительственном часе" выступит глава МВД РФ Рашид Нургалиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Андрей Коннов/. Представители сразу нескольких фракций на сегодняшнем заседании Госдумы выразили возмущение установкой оцеплений полиции у здания нижней палаты парламента на Охотном ряду.

Первым тему поднял депутат от КПРФ Анатолий Локоть. "В связи с чем такие меры предосторожности? Это задевает нас, как депутатов, - заявил он. - Почему полиция нас начинает проверять на дальних подступах к Госдуме, при входе на работу?"

Коллегу поддержал член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров. По его словам, никакого согласования с Госдумой при установке постов полиции не было, "это инициатива собственно МВД". "Я понимаю, что МВД и лично министру уже никаких угроз для репутации не существует, за нее они могут не бояться, но репутация парламента нас волнует", - продолжил он. "Я предлагаю связаться с МВД и немедленно прекратить то безобразие, которое творится сейчас вокруг Думы", - заключил Макаров.

В свою очередь, депутат-справоросс Геннадий Гудков указал на то, что к зданию не дают подойти тем, у кого нет постоянных пропусков. "С ума сошли!", - негодовал он.

"Я прошу председателя профильного комитета /по безопасности/, связаться с управлением внутренних дел по городу Москве и этот вопрос задать, а потом информировать / депутатов/", - отреагировал на просьбы парламентариев спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ответ был предоставлен оперативно. Глава комитета Ирина Яровая подтвердила, что "это была инициатива ведомства". "Вопрос в рабочем в порядке уже снят", - сообщила она.

Сегодня в Госдуме на "Правительственном часе" выступит глава МВД РФ Рашид Нургалиев. С утра у здания дежурили наряды полиции, лиц, не имеющих думских пропусков, не подпускали к входу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама