Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция изъяла в Москве у группы псевдо-брокеров и псевдо-экстрасенсов более 300 млн рублей

23 июля 2012, 13:56 UTC+3

По данному уголовному делу в розыск объявлены пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция изъяла в Москве у группы псевдо-брокеров и псевдо-экстрасенсов более 300 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу / ЦФО/, по данному уголовному делу в розыск объявлены пять человек.

Ранее в ведомстве сообщали, что в Москве задержаны организаторы тщательно спланированной мошеннической деятельности, оказывающие псевдо-медицинские и псевдо- брокерские услуги. По предварительной оценке, ежемесячный доход преступной организации составлял более 150 млн рублей.

Установлено, что данная организация состояла из нескольких структурных подразделений: центра инновационных технологий "Формула здоровья", центра парапсихологии "Мерлион" и компаний "Линия жизни", ИКК "Роял Макс Брокерс".

"Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО получили информацию о том, что некий Максим Негуляев, являющийся одним из организаторов сообщества, забронировал ячейку в филиале банка, расположенном в столице. В результате проведения выемки в ячейке изъяты денежные средства в размере 74 млн рублей, дорогостоящие ювелирные изделия с драгоценными камнями, коллекция наручных часов известных мировых брэндов и документы на недвижимость. По предварительной оценке, общая стоимость изъятого имущества превышает 300 млн рублей и получено в результате криминального промысла", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на указанные материальные ценности наложен арест и в дальнейшем из этих средств будет возмещаться материальный ущерб потерпевшим в судебном порядке.

По данным МВД, аферисты продавали медицинские приборы и биологически активные добавки к пище под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов, организовали предоставление услуг "лже- экстрасенсов", и похищали денежные средства граждан, вложивших свои деньги для заработка на финансовых рынках.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО в отношении пяти организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" и ч. 1 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества".

В пресс-службе отметили, что Максим Негуляев скрылся от правоохранительных органов и в настоящее время полицией организован его розыск. Кроме того, за совершение указанных преступлений разыскиваются соучастники - Семен Бумагин, Аида Новрузалиева, Вадим Филимонов и Олег Жук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама