Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фельдшер воинской части, по вине которого от менингита погиб срочник, осужден на 2 года колонии

31 октября 2011, 10:13 UTC+3
Суд признал его виновным в халатности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье осужден фельдшер одной из воинских частей, по вине которого от осложнения менингита погиб военнослужащий срочной службы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК.

30 мая рядовой Руслан Низамутдинов, проходивший сборы в военном лагере в Московской области, обратился в медицинский пункт с жалобами на состояние здоровья. "Как установили военные следователи и суд, фельдшер воинской части 39014 Михаил Крутых, ввиду ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, поставил неверный диагноз – "острое респираторное заболевание" и решил поместить Низамутдинова в медицинский пункт, назначив лечение, несоответствующее имеющемуся заболеванию", - сообщили в ГВСУ.

Вечером фельдшер вновь осмотрел больного, у которого по- прежнему была высокая температура и имелись все показания для госпитализации. "Но Крутых продолжил оказывать ему недостаточную по объему и интенсивности доврачебную медицинскую помощь, а также не сообщил об имевшейся у Низамутдинова симптоматике заболевания начальнику медицинского пункта. Ночью состояние больного ухудшилось и рано утром 31 мая, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, рядовой скончался", - рассказали в ГВСУ.

По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти военнослужащего явилась осложненная форма менингита. "Неправильная диагностика имеющегося инфекционного заболевания и, как следствие этого, назначение неадекватного лечения, не позволили предотвратить наступление смерти", - считает следствие.

Суд признал фельдшера виновным в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека". Решением Балашихинского гарнизонного суда Крутых назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с содержанием в колонии поселении. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с медицинской деятельностью, сроком на 2 года", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама