Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реставрации усадьбы "Останкино" может достичь 10 млрд рублей

15 мая 2013, 15:16 UTC+3
Окончание работ запланировано на 2020 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Окончание реконструкции усадьбы "Останкино" запланировано на 2020 год. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

"Уже в этом году мы планируем закрыть основной дворец "Останкино" специальным тентовым укрытием. Это позволит снять нагрузку не только от осадков, но и нагрузку на стены. В дальнейшем запланировано проведение полномасштабной реставрации усадьбы", - сказал Кибовский.

По его словам, первая очередь работ может быть закончена в 2017 году, а полное окончание реставрации запланировано ориентировочно к 2020 году.

"Стоимость всех работ может достигать до 10 млрд рублей, однако сумма может корректироваться в зависимости от особенности проекта", - сказал Кибовский.

Концепция реставрации усадьбы предполагает не только реставрацию основного деревянного дворца, но и воссоздание исторических зданий на присоединенных к усадьбе территориях. Там планируется воссоздание оранжереи, конного двора, гардеробной, проходной, а также административного здания.

Кроме того, концепция предполагает строительство подземного фондохранилища и подземного паркинга на 200 машиномест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама