Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инна Чурикова стала бабушкой на сцене "Ленкома"

24 июля 2012, 4:53 UTC+3
В театре пройдет предпремьерный показ спектакля "Ложь во спасение"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "Ленком" закрывает сегодня очередной, 84-й по счету сезон. Но это случится ночью. А вечером здесь состоится предпремьерный показ спектакля "Ложь во спасение", который поставил известный кинорежиссер Глеб Панфилов, заняв в главной роли свою жену - народную артистку СССР Инну Чурикову. А сыграть знаменитой актрисе на сей раз предстоит бабушку.

В этом образе Инна Михайловна предстанет в пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касоны, которая у нас известна под названием "Деревья умирают стоя". В ленкомовском варианте спектакль именуется иначе. Но основное содержание произведения, похоже, осталось неизменным. По сюжету главная героиня, которую сыграет Инна Чурикова, перед смертью хочет повидать внука. Однако молодой человек из-за не самого примерного поведения давно находится в ссоре со всей семьей. Чтобы выполнить последнюю волю умирающей, ее детям и прочим родственникам приходится пойти на обман и привести в дом подставного внука. Никто и не думает, что настоящий родственник может появиться в любой момент.

"Бывает ли ложь во спасение и может ли вообще ложь спасти человека?" - обозначил тему спектакля его постановщик, заключив свое обращение к публике, напечатанное в программке, словами: "Вот эти вопросы мы выносим на суд зрителя".

В общем, над непростой философской задачкой биться будут сообща. Среди участников спектакля есть и совсем молодые, и очень популярные актеры, к примеру, Елена Степанова и Виктор Раков, исполняющий роль дедушки. Что же касается Инны Чуриковой, то она уже была сценической бабушкой в спектакле "Варвар и еретик" по "Игроку" Достоевского, который несколько лет назад с успехом шел в "Ленкоме". И вот теперь снова намерена блеснуть "стариной".

Остается добавить, что спектаклю "Ложь во спасение" отведена почетная роль: его премьерой 22 сентября "Ленком" откроет юбилейный, 85-й сезон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама