Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе начинают продавать абонементы на электрички, которые позволят экономить на поездках в столицу

1 ноября 2011, 0:39 UTC+3

Проездной "Большая Москва" даст возможность свободного перемещения по любым пригородным маршрутам в пределах 25 километров от столичных вокзалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском регионе с сегодняшнего дня начинается продажа новых абонементных билетов на пригородные электрички. Они позволят жителям ближнего Подмосковья значительно экономить на поездках в столицу.

Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги, проездной, получивший название "Большая Москва", даст возможность свободного перемещения на электричках по любым пригородным маршрутам в пределах 25 километров от столичных вокзалов, а также по маршрутам "Москва-Лобня", "Москва-Балашиха" и "Москва-Бутово".

"Новый абонемент позволит экономить, прежде всего, жителям городов-спутников, расположенных в 25-километровой зоне",- продолжил собеседник агентства. Так, к примеру, проезд со станции "Красногорск" до Рижского вокзала или от станции "Болшево" до Ярославского вокзала станет дешевле на 610 рублей. А самая большая экономия получится у тех, кто ездит от станции "Люберцы-2" до Казанского вокзала /676 рублей/, и у тех, кто пользуется электричками от "Щербинки" до Курского вокзала /742 рубля/.

Железнодорожники уверены, что существенное снижение стоимости проезда из области до центра столицы позволит разгрузить радиальные линии метро в "часы пик" и привлечь дополнительных пассажиров к пригородным электричкам. Стоимость проездного составит 1040 рублей.

В свою очередь, в столичной мэрии также рассчитывают, что новый абонемент позволит активнее использовать железную дорогу для передвижения по столице. Заместитель мэра Николай Лямов в беседе с журналистами напомнил, что сейчас стоимость проезда в последней перед Москвой зоне составляет 16,5 рублей, а далее зона стоит уже 26 рублей. Из-за этого, многие пассажиры из области выходят на первой же станции, где есть пересадка на метро. С появлением же проездного "Большая Москва" такой необходимости у них не будет и они смогут продолжить поездку до центра города. "Я думаю, что многие будут пользоваться этим абонементом и произойдет переток пассажиров в определенной степени удастся освободить многие линии метрополитена",- сказал Лямов, отметив, что прежде всего, речь идет о таких пересадочных узлах как Выхино или Тушино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама