Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин объявил о создании самого крупного парка в Европе

27 июля 2013, 14:05 UTC+3
В него войдут территории парка "Музеон", ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад, природный заказник Воробьевы горы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин объявил о создании самого крупного парка в Европе, в который войдут территории парка "Музеон", ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад, природный заказник Воробьевы горы.

"Создав из разных кусков единое целое, мы создаем по сути самый крупный городской парк в Европе с самой большой набережной в Европе", - сказал сегодня Собянин, осматривая благоустраиваемые Воробьевскую и Андреевскую набережные.

Самым крупным в Европе на данный момент является национальный парк Ватнайёкюдль в Исландии, который имеет площадь 1 млн 200 тыс га, или 12 проц от всей территории страны. Ватнайёкюдль был основан в 2008 году, он включает в себя ледник под таким же названием и два национальных парка поменьше.

Собянин отметил, что работа по созданию будущего парка в столице начиналась с приведения в порядок территории ЦПКиО имени Горького. "Все помнят, что там было не очень комфортно, но нам удалось сделать так, чтобы парк Горького вернул свою славу лучшего парка Москвы", - сказал он. Затем к парку Горького был присоединен Нескучный сад. По словам врио мэра, "там тоже было страшновато и запущено, но сегодня это одна из лучших территорий Москвы". Затем было принято решение присоединить часть Воробьевых гор -"набережную, которая была в кратчайшие сроки обустроена, сделано освещение, хорошие тротуары, заменен асфальт, создана пляжная зона".

Собянин рассказал, что недавно было решено передать парку и сам заказник Воробьевы горы. "Эта территория достойна того, чтобы ею заниматься. Это одна из самых красивейших территорий Москвы, и она постепенно приобретает комфортный вид", - отметил врио градоначальника.

"Сегодня Воробьевы горы мы соединили с парком Горького велодорожкой, пешеходными маршрутами. Еще соединили Воробьевы горы с парком Победы", - пояснил он. Получилась одна большая зона, которой легко пользоваться - брать велосипеды в одном месте и сдавать в другом.

На территории заказника уже установили четыре многофункциональных павильона, где собрали все, что необходимо, начиная от туалетов, постов охраны, и заканчивая кассой для причала и пунктом проката велосипедов, роликов и другого спортинвентаря. Кроме того, заменили лавочки, проложили велодорожки и обустроили причал.

Собянин развеял "слухи и домыслы" о том, на Воробьевых горах предполагается какое-то строительство: "Должен сказать, что никакого строительства не будет. Более того, уже в этом году должны привести эту территорию в порядок". В частности, восстановить экологические тропы, футбольные поля, сделать освещение на солнечных батареях, поставить видеокамеры.

Врио мэра также поручил сделать проект благоустройства смотровой площадки напротив главного корпуса МГУ. "Смотровая площадка находится в таком полузапущенном состоянии, необходимо сделать проект и хорошее благоустройство этой площадки, чтобы она имела надлежащий вид", - подчеркнул он.

Собянин также отметил, что, помимо этого, идет работа на территории парка "Музеон" на Крымской набережной. "Набережную эту тоже возвращаем пешеходам и жителям. Если год назад она была не удобной и пустынной, то в конце этого лета это будет одна из лучших, красивейших территорий Москвы", - пообещал врио мэра. По его словам, таким образом, город получит прекрасную прогулочную зону, начиная от территории "Красного Октября", по Крымской набережной до Мосфильмовской улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама