Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву из Иерусалима доставлена частица Благодатного огня

14 апреля 2012, 23:03 UTC+3
Десятки верующих встретили его в аэропорту Внуково
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В Москву из Иерусалима доставлена частица Благодатного огня.

Спецсамолет, на борту которого находится так называемый "олимпийский фонарь" с частицей, приземлился в столичном аэропорту Внуково в 22:49 мск. Здесь Благодатный огонь встретили десятки верующих, представители епархий Русской Православной церкви, приходов Москвы и Подмосковья. К ним присоединились и некоторые из тех, кто находился в это время в аэропорту, встречая своих родных и близких.

Как ожидается, через несколько минут частицу огня отправят в Храм Христа Спасителя, где начинается ночное пасхальное богослужение. Делегацию Фонда Андрея Первозванного, которая привезла частицу Благодатного огня возглавляют председатель его попечительского совета - президент компании РЖД Владимир Якунин и епископ Воскресенский Савва, викарий Московской епархии, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря.

В течение Светлой седмицы огонь можно будет получить в офисе Фонда Первозванного по адресу Большая Ордынка, дом 35 с 9:00 до 21:00 мск. "Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады", - напомнил представитель аэропорта Внуково.

17 апреля частица Благодатного огня отправится на Сахалин и Курилы. "На Курильские острова святыня будет доставлена впервые. Благодатный огонь привезут из Москвы авиарейсом в специальном контейнере, обеспечивающем полную безопасность. Каждый желающий сможет получить частичку Благодатного огня в кафедральном соборе, чтобы освятить свой дом", - сообщили ранее в пресс-службе Фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама