Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан участник группировки, подозреваемой в "продаже" государственных чинов

16 мая 2013, 9:36 UTC+3
Злоумышленники похитили 3 миллиона евро, помещенные в банковскую ячейку в качестве предоплаты за "трудоустройство"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России задержали участника международной организованной группы, члены которой подозреваются в хищениях денег из банковских ячеек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Представляясь высокопоставленными сотрудниками администрации президента РФ и оперируя именами известных государственных деятелей, члены группы предлагали заинтересованным лицам за денежное вознаграждение решить вопросы о назначении на должности в органы государственной власти субъектов Федерации, а также об участии в крупных государственных бизнес-проектах. В качестве предоплаты за услуги злоумышленники предлагали "клиентам" произвести закладку крупной денежной суммы в депозитарные ячейки различных банков. Впоследствии деньги оттуда похищались", - рассказали в МВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Одинцовском районе Подмосковья один из активных участников группы был задержан. Им оказался 53-летний уроженец Павлодарской области.

"По имеющейся информации, в начале 2010 года участники группы предложили одному из бизнесменов содействие в назначении на должность в высших органах государственной власти. После того как в банковскую ячейку по требованию злоумышленников в качестве предоплаты было помещено три миллиона евро, задержанный организовал их похищение", - уточнили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ /мошенничество/. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обысках по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты документы, подтверждающие его причастность к противоправной деятельности.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама