Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжеством женственности стала Неделя моды в Москве

2 ноября 2011, 0:27 UTC+3
Для истинных модниц с окончанием Недели фэшн-марафон только начинается - теперь уже в погоне за понравившимися нарядами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС  Марта Агеева, Наталья Васильева/. "Воздушные" платья должны стать главным хитом для девушек в гардеробе на предстоящие весну и лето 2012 года. Это наблюдение не сложно было сделать после прошедшей Недели моды в Москве. Фэшн-марафон завершился во вторник вечером показом российского дизайнера Маши Цигаль.

Всего свои коллекции представило в Гостином дворе  более 40 модельеров. Посмотрев большинство коллекций, журналистам и гостям нетрудно было сделать вывод, что дизайнеры призывают, прежде всего, носить женственные вещи, подчеркивающие силуэт, добавлять нотки романтизма, использовать в нарядах "цветочные" рисунки.

Несмотря на общие тенденции, каждый дизайнер вдохновлялся по-своему. Так, свою новую коллекцию модельер Алена Ахмадуллина создала под впечатлением сказки "Алиса в стране чудес". В качестве цветовой гаммы она выбрала оттенки натуральной зелени, терракота, приглушенный красный, насыщенный синий. Мэтр Валентин Юдашкин признался, что его вдохновением стали уральские самоцветы.

Дизайнер Илья Шиян привлек внимание зрителей, декорациями подиума, постелив красную ковровую дорожку, ведущую в импровизированный Букингемский дворец. Дмитрий Логинов перенес публику в Нью-Йорк: на платьях были изображены силуэты города. Дом моды "Вемина", дизайнером и основателем, которого является Лиза Романюк, показал коллекцию под названием "Юность". В коллекции были представлены трикотажные, шифоновые платья в пол, брючные костюмы и жакеты с мягко струящимися юбками миди.

Модельер Галина Васильева представила одну из самых женственных коллекций Недели. Модели, одетые в платья из шелка, кружева и шифона поражали нежностью и изяществом. Основу коллекции составили длинные платья в пол, в стиле 70-х, выполненные в самых разных цветах: от бледно - сиреневого до алого – цвета, ставшего визитной карточкой дизайнера. По словам Васильевой, "девушка, одетая в алое платье, не может остаться незамеченной. Алый - цвет успеха!". Удачно дополнили коллекцию костюмы в стиле 60-х изящные броши в виде бабочек.

Следующий сезон Недели моды пройдет весной 2012 года, на ней дизайнеры представят свои коллекции на "холодный" период. Однакодля истинных модниц с окончанием Недели фэшн-марафон только начинается, теперь уже в погоне за понравившимися нарядами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама