Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция выявила фирму, не заплатившую налоги на сумму 80 млн рублей

25 июля 2012, 9:39 UTC+3
Предприятие перечисляло деньги на расчетные счета фирмы-однодневки за поставку товаров, хотя та не имела необходимых для этого условий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ МВД России выявили фирму, которая не заплатила налоги на общую сумму 80 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы управления Ирина Волк.

По ее словам, в Управление поступила информация о том, что руководство ООО "Эрика", занимающегося в столице реализацией мужской и женской обуви, уклоняется от уплаты налогов. В ходе предварительного следствия эта информация подтвердилась. Было установлено, что в 2008-2009 годах при ведении бухгалтерского и налогового учетов компания уменьшила общую сумму НДС более чем на 38 млн рублей и общую сумму налога на прибыль - на 42 млн рублей.

Обнаружилось, сказала Волк, что, согласно документам, предприятие перечисляло деньги на расчетные счета фирмы-однодневки за поставку товаров, хотя в действительности та не имела необходимых для этого условий.

"Таким образом, генеральный директор ООО "Эрика" уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 80 млн рублей путем включения в документы налоговой отчетности недостоверных сведений, существенно занижающих налогооблагаемую базу", - сказала представитель Управления.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама