Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-полицейского, подозреваемого в действиях, повлекших ущерб государству в размере более 3 млрд рублей

21 февраля 2013, 16:17 UTC+3
Речь идёт о превышении должностных полномочий и махинациях с НДС при проверке деятельности "фирм-однодневок"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест бывшего сотрудника УВД по Юго-Западному округу Москвы Дмитрия Христофорова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших ущерб государству на более чем 3 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Христофорова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 19 апреля", - сказала она.

Причастность бывших сотрудников УВД по Юго-Западному округу Москвы Дмитрия Христофорова и Сергея Оганова была установлена в ходе расследования уголовных дел о хищении более 10 млрд рублей при возмещении НДС. Как сообщили накануне в Следственном комитете России, ущерб государству, причиненный их действиями, оценивается более чем в 3 млрд рублей.

В отношении экс-полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /Превышение должностных полномочий/.

По версии следствия, в 2009-2010 годах, будучи сотрудниками органов внутренних дел, Христофоров и Оганов исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово- хозяйственной деятельности фирм, которые впоследствии оказались "однодневками".

В задачу оперуполномоченных входило установить, имеются ли у фирм склады, товары, работники, что доказывало бы для налоговых служб наличие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

"Однако Христофоров и Оганов, будучи в преступном сговоре с неустановленными лицами, заведомо зная, что фирмы не ведут финансово-хозяйственной деятельности, составляли фиктивные документы о ее ведении", - подчеркнули в СК.

В ведомстве отметили, что эти документы предоставлялись с Инспекцию ФНС России номер 28 по Москве и служили основанием для принятия необоснованных решений о возмещении налога фирмам, фактически не осуществляющим финансово- хозяйственную деятельность.

Следствие также решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении Оганова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама