Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти опровергли информацию о выселении москвичей на новые территории

16 января 2012, 16:09 UTC+3

Для горожан создадут альтернативу выбора, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Выселять москвичей на новые территории никто не собирается, для горожан создадут альтернативу выбора. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня на встрече с журналистами опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что количество москвичей после расширения столицы сократится с нынешних 12 млн до 8-9 млн.

По словам Кузьмина, в документы, опубликованные в Интернете закралась техническая ошибка, за которую он лично принес извинения. "Я считаю, что в данной ситуации, не совсем тактично выступил технический заказчик. Это избыточная информация, когда какие-то теоретики говорят, как надо делать. Произошла техническая накладка, которая на сегодняшний день устранена",- отметил Кузьмин. Он добавил, что ошибка устранена как "нетактичная" - "она ликвидирована, я могу извиниться от своего имени, потому, что я должен был за этим проследить".

Кузьмин также отметил, что "режимные" времена прошли, чтобы "кого-то гонять". "Сейчас все зависит не от того, что кто-то сказал и куда–то послал, а от желания и возможности. Поэтому наши задачи – создать условия для проживания на новых территориях и альтернативу выбора. Если, например, ты хочешь жить вместе с выхлопными газами, но рядом с историческим наследием – пожалуйста, живи. Нравится больше природа и собственное здоровье - живи за пределами /старой Москвы/",- отметил Кузьмин.

По его словам, важнее добиваться другой цифры – создания 1,5 млн новых рабочих мест в ближнем поясе Московской области – "это очень важно. Мы должны обеспечить местами приложения труда периферию". В частности, отметил Кузьмин, на новых территориях возможно развитие инновационной, научной, медицинской деятельности, финансовых центров, университетских городков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости