Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти опровергли информацию о выселении москвичей на новые территории

16 января 2012, 16:09 UTC+3
Для горожан создадут альтернативу выбора, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Выселять москвичей на новые территории никто не собирается, для горожан создадут альтернативу выбора. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня на встрече с журналистами опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что количество москвичей после расширения столицы сократится с нынешних 12 млн до 8-9 млн.

По словам Кузьмина, в документы, опубликованные в Интернете закралась техническая ошибка, за которую он лично принес извинения. "Я считаю, что в данной ситуации, не совсем тактично выступил технический заказчик. Это избыточная информация, когда какие-то теоретики говорят, как надо делать. Произошла техническая накладка, которая на сегодняшний день устранена",- отметил Кузьмин. Он добавил, что ошибка устранена как "нетактичная" - "она ликвидирована, я могу извиниться от своего имени, потому, что я должен был за этим проследить".

Кузьмин также отметил, что "режимные" времена прошли, чтобы "кого-то гонять". "Сейчас все зависит не от того, что кто-то сказал и куда–то послал, а от желания и возможности. Поэтому наши задачи – создать условия для проживания на новых территориях и альтернативу выбора. Если, например, ты хочешь жить вместе с выхлопными газами, но рядом с историческим наследием – пожалуйста, живи. Нравится больше природа и собственное здоровье - живи за пределами /старой Москвы/",- отметил Кузьмин.

По его словам, важнее добиваться другой цифры – создания 1,5 млн новых рабочих мест в ближнем поясе Московской области – "это очень важно. Мы должны обеспечить местами приложения труда периферию". В частности, отметил Кузьмин, на новых территориях возможно развитие инновационной, научной, медицинской деятельности, финансовых центров, университетских городков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама