Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В будущем году тарифы на пригородные электрички в столичном регионе не вырастут

2 ноября 2011, 22:28 UTC+3

Мэр Москвы сказал, что "мы договорились о том, что железнодорожники введут проездной билет с единой стоимостью проезда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В будущем году тарифы на пригородные электрички в столичном регионе не вырастут. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец" от 3 ноября.

По его словам, в случае с пригородными электричками есть проблема тарифных зон. "Садишься в области рядом с МКАД — платишь 16 рублей, переезжаешь Кольцевую дорогу и на первой же станции стоимость проезда вырастает еще на 26 рублей. В итоге получается 42 рубля. По этой причине люди, не доезжая до центра, пересаживаются на метро. А электричка дальше едет пуста", - отметил мэр.

Он добавил, что в связи с этим, "мы договорились о том, что железнодорожники введут проездной билет с единой стоимостью проезда. По единому тарифу можно будет проехать по городу и частично в области". "В будущем году тарифы на пригородные электрички не вырастут", - пообещал мэр.

С 1 ноября на Московской железной дороге введен в действие единый проездной билет. Его цена -1 тыс 40 рублей. Проездной, получивший название "Большая Москва", дает возможность свободного перемещения на электричках по любым пригородным маршрутам в пределах 25 километров от столичных вокзалов, а также по маршрутам "Москва-Лобня", "Москва- Балашиха" и "Москва-Бутово".

Новый абонемент позволит экономить, прежде всего, жителям городов-спутников, расположенных в 25-километровой зоне. Так, к примеру, проезд со станции "Красногорск" до Рижского вокзала или от станции "Болшево" до Ярославского вокзала станет дешевле на 610 рублей. А самая большая экономия получится у тех, кто ездит от станции "Люберцы-2" до Казанского вокзала /676 рублей/, и у тех, кто пользуется электричками от "Щербинки" до Курского вокзала /742 рубля/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама