Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском спорткомплексе "Лужники" будут восстановлены все спортивные объекты

2 ноября 2011, 22:58 UTC+3
"Нужна серьезная реконструкция главной спортивной арены, чтобы на ней можно было провести чемпионат мира по футболу", - отметил мэр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В московском спорткомплексе "Лужники" будут восстановлены все спортивные объекты и реконструирована главная спортивная арена. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец" от 3 ноября.

Мэр напомнил, что с территории "Лужников" убраны рынки, "нелегалы". "Теперь нужно восстановить все спортивные объекты - плавательный бассейн, спортивные арены. Нужна серьезная реконструкция главной спортивной арены, чтобы на ней можно было провести чемпионат мира по футболу", - отметил мэр. Сейчас, по его словам, столичные власти ведут консультации с представителями Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Знаменитый московский спорткомплекс "Лужники", отметивший летом свое 55-летие, полностью прекратил всю рыночно-ярмарочную деятельность 1 августа. Избавить от любого вида торговли легендарный спорткомплекс, под крышей которого были установлены десятки рекордов и вручены сотни медалей, поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Городские власти решили вернуть спорткомплекс городу и вновь сделать его главной спортивной ареной не только столицы, но и России.

Первым делом 1 июля с территории "Лужников" был убран торгово-ярмарочный комплекс, который работал там в течение последних 20 лет. Затем пришла очередь закрыться вещевой ярмарке, расположенной недалеко от станции метро "Спортивная" и находившейся на территории спорткомплекса.

В конце апреля этого года Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алёшин ушёл со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в "Лужниках", и городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории "Лужников" торгово- ярмарочный комплекс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама