Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы акции "Инвестлеспрома" в рамках дела о хищении 12,5 млрд рублей в Банке Москвы

17 января 2012, 15:20 UTC+3
Установлено, что Акулинин и Бородин использовали должностные полномочия для осуществления незаконных сделок по купле-продаже акций "Инвестлеспрома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд арестовал акции "Инвестлеспрома" в рамках расследования дела о хищении 12,5 млрд рублей в Банке Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном департаменте МВД России.

По данным ведомства, в рамках расследования уголовного дела о хищении средств Банка Москвы были проверены сделки по купле-продаже акций ЗАО "Инвестлеспром". "Обстоятельства данных сделок позволяют говорить о наличии в действиях бывшего президента ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 - "Злоупотребление полномочиями" УК РФ", - сказали в Следственном департаменте.

В ходе расследования установлено, что Акулинин и Бородин использовали должностные полномочия для осуществления незаконных сделок по купле-продаже акций "Инвестлеспрома", принадлежавшего Банку Москвы.

"Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России об аресте данных акций с запретом права пользования", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама