Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновницы Департамента образования Москвы задержаны с поличным при получении 750 тысяч рублей взятки

17 января 2012, 21:20 UTC+3
Деньги в размере 1 млн рублей они потребовали за организацию победы в конкурсе и содействие в заключении государственного контракта на сумму 2,7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала чиновниц Департамента образования Москвы по подозрению в получении взятки в 750 тыс рублей от руководителя фирмы за организацию выигрыша его компании в тендере. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Задержаны заведующая сектором и начальник отдела Департамента образования Москвы. Чиновницы, курирующие проведение тендеров с коммерческими организациями, подозреваются в получении взятки в размере 750 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

Факт вымогательства был выявлен во время проверки. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что чиновницы, осуществляющие контрольные функции над организацией проведения конкурсов и заключением госконтрактов, вымогали взятку у руководителя коммерческой фирмы. Деньги в размере 1 млн рублей они потребовали в качестве вознаграждения за организацию победы в конкурсе и содействие в заключении государственного контракта на сумму 2,7 млн рублей, а также за дальнейшее покровительство", - рассказали в пресс-службе.

Предприниматель вступил с сотрудницами департамента в переговоры, в результате которых размер незаконного денежного вознаграждения был снижен до 750 тысяч рублей.

Чиновницы были задержаны в ходе "оперативного эксперимента" с поличным при передаче денег.

Собранные сотрудниками ГУЭБиПК МВД России материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ /Получение взятки/.

В настоящее время продолжается проведение оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама