Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богдан Безпалько не находится в федеральном розыске - суд

22 февраля 2013, 12:40 UTC+3
Во вторник Безпалько присутствовал на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, обвиняемый в нанесении побоев, не находится в федеральном розыске, сообщила ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Катаева.

"В настоящее время Безпалько не находится в федеральном розыске", - сказала она.

Пресс-секретарь пояснила, что 28 января мировой судья Яна Пивоварова действительно вынесла постановление об объявлении Безпалько в розыск в связи с тем, что он не являлся на судебные заседания в течении 1,5 лет, его местожительство и местонахождение были также неизвестны. После этого обвиняемый сам пришел в суд, а постановление о его розыске было отменено.

По словам Катаевой, следующее судебное заседание по делу Безпалько назначено на 13 марта.

Председатель правления общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России", член президентского Совета Богдан Безпалько обвиняется по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Побои".

По данным СМИ, истцом в этом деле выступает директор библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина. По ее словам, поводом для обращения в суд стал инцидент, произошедший в ноябре 2011 года, когда Безпалько, работавший тогда в библиотеке заместителем директора по связям с общественностью, получил от нее предупреждение за то, что вышел на работу из отпуска спустя 4 месяца после его окончания, а затем в ходе спора набросился на Шарину и другую сотрудницу с кулаками.

Во вторник Безпалько присутствовал на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. Как сообщил ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, "мероприятия 19 февраля прошло без замечаний по линии ФСО".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС, что информацию о том, что Безпалько может находиться в розыске, в Кремле узнали от журналистов. "Мы не можем понять, по какой базе данных он находится в розыске", - отметил он. "Пока эта информация не получила подтверждения, мы продолжаем проверять", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама