Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве промышляют около 50 группировок автоугонщиков

18 января 2012, 13:40 UTC+3
В приоритете у преступников по-прежнему автомобили марки ВАЗ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве действуют около 50 преступных групп автоугонщиков, сообщил сегодня журналистам начальник 7-го отдела Московского уголовного розыска столичного ГУ МВД Андрей Баранов.

"Ежедневно в столице совершается до 50 краж машин участниками организованных преступных групп, что позволяет предполагать, что таких банд в городе действует порядка 50", - сказал он.

Представитель полиции привел данные, согласно которым в прошлом году в городе было похищено 10 812 автомобилей. "Больше всего в Москве угоняли машины марки "Жигули" – 1652 машин. Это составило 64 проц по отношению ко всем угоняемым автомобилям", - уточнил Баранов.

По его словам, угнанные машины чаще всего перегоняют в Сибирь, на Урал, на Северный Кавказ и в Среднюю Азию. Также отмечены случаи перегона краденных авто в Китай.

За кражи автотранспорта в Москве в минувшем году сотрудники правоохранительных органов задержали 711 человек.

Представитель МУРа также призвал автовладельцев использовать "нестандартные противоугонные системы". В настоящее время преступники используют для краж машин дорогостоящее оборудование, так называемые "сканеры". Эта техника не только позволяет угнать автомобиль, но и блокировать спутниковую сигнализацию. "Лучше в дополнение к стандартным противоугонным системам владельцам машин обращаться к хорошим механикам, которые установят в машину нестандартную защиту. Наши "кулибины" могут с успехом противостоять автоворам", - отметил Андрей Баранов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама