Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский Cirque du Soleil открыл гастроли в "Лужниках"

4 ноября 2011, 3:23 UTC+3
Выступления Цирка дю Солей в Москве продлятся до 13 ноября, однако билеты на все представления давно раскуплены
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Известный всему миру Цирк дю Солей /Cirque du Soleil/ в представлении не нуждается. Культовая канадская труппа повсюду собирает аншлаги. Так было и в минувший четверг в "Лужниках", где на Малой спортивной арене открылись гастроли знаменитого коллектива.

"Выступления Цирка дю Солей в Москве продлятся до 13 ноября, однако билеты на все представления давно раскуплены", - сообщили ИТАР-ТАСС организаторы гастролей. Это уже третий по счету российский тур прославленной труппы. На сей раз он начался в Екатеринбурге, потом продолжился в Казани. И вот теперь циркачам из Канады аплодируют москвичи.

В афише гостей - классическое шоу "Saltimbanco", черпающее вдохновение в городских ритмах современного мегаполиса и разнообразии его красочных обитателей. Его премьера состоялась еще в 1992 году, с тех пор постановка побывала в более чем 200 городах, где ее увидели свыше 12 млн зрителей.

В 2007-м году была создана обновленная версия "Saltimbanco". Это название перекликается с итальянским "saltare in banco", что в дословном переводе означает "запрыгнуть на скамью". В шоу принимает участие традиционно интернациональный состав исполнителей: труппа из 51 человека представляет более 20 стран мира. Техническая сложность и экстравагантное оформление шоу дополнены яркими костюмами, потрясающим освещением, сдобрены юмором и живой музыкой.

И хотя все мы с детства привыкли гордиться родным, отечественным цирком, выступления циркачей из Канады ни в коем случае нельзя пропустить. Зрелище, которое они создают, поистине незабываемо. Артисты работают на грани человеческих возможностей. Будь то "китайские шесты", "танцующий велосипед" или "русские качели". Все номера восхищают феноменальной смелостью и виртуозным мастерством, доведенным до совершенства, от которого захватывает дух и мурашки бегут по коже. Атмосфера в до отказа заполненном зале накаляется до предела. И в финале 2,5-часового шоу публика неизменно разражается оглушительной и долго не смолкающей овацией.

Из Москвы канадская труппа отправится в Санкт- Петербург. Там ее выступления состоятся с 16 по 21 ноября. Они и завершат очередную российскую гастроль легендарного Цирка дю Солей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама