Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность преступников, обналичивавших крупные суммы через "Почту России"

19 января 2012, 9:56 UTC+3

Ежедневный оборот денег составлял около миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и ФСБ пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег через "Почту России", ежедневный оборот денег составлял около миллиарда рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном департаменте МВД России.

"Следственным департаментом МВД России во взаимодействии с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Центром информационной безопасности ФСБ России пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщили в департаменте.

Установлено, что злоумышленники, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, в период с 2007 по 2011 год на территории Центрального федерального округа занимались незаконными банковскими операциями, такими, как денежные расчёты и переводы по поручениям физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, инкассация.

Кроме того, они предоставляли заинтересованным лицам услуги по обналичиванию денежных средств, что позволяло клиентам без проблем скрыть и легализовать деньги, полученные преступным путём, например, в результате ухода от налогообложения. При этом задержанными для осуществления своей незаконной деятельности использовались так называемые подконтрольные "фирмы-однодневки" – всего более 300.

"Преступная схема включала в себя использование электронной пересылки денежных переводов в Единой системе почтовых переводов /ЕССП/ "Почты России": злоумышленники направляли на расчётные счета подконтрольных им компаний денежные средства, подлежащие обналичиванию, а затем деньги с указанных счетов почтовыми переводами перечислялись либо напрямую "потребителю", либо за небольшое денежное вознаграждение посреднику, который получал почтовый перевод в любом отделении "Почты России" и телеграфа и передавал его "клиенту", - рассказали в пресс-службе департамента.

По имеющимся подтверждённым данным ежедневный оборот "псевдо-банка" составлял более одного миллиарда рублей, а процент от преступных сделок, полученный злоумышленниками только за октябрь 2011 года, составил почти 157 млн рублей.

В ходе проведённых обысков изъята компьютерная техника, печати юридических лиц, бронированные автомобили, иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 172 УК РФ /"Незаконная банковская деятельность"/. В настоящее время обвинение в совершении преступления предъявлено всем активным участникам преступной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама