Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело против двух сотрудников таможни

29 июля 2013, 13:53 UTC+3
По версии следствия, подозреваемые получили взятку в размере 22 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по оперативным материалам ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни, подозреваемых в получении взятки в 22 тыс долларов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте / ММСУТ/ СК РФ дело возбуждено в отношении начальника отдела административных расследований Центральной оперативной таможни ЦТУ ФТС России Андрея Янгельбиева и его подчиненного - старшего уполномоченного по особо важным делам Романа Иванова.

"По предварительным данным, в производстве старшего уполномоченного по особо важным делам Иванова находилось дело об административном производстве по факту незаконной передачи условно выпущенного товара /металлических конструкций для монтажа здания/ одной из московских фирм в аренду другим организациям, - сообщили в ЦОС ФСБ. - Вечером 25 июля неподалеку от станции Косино Иванов получил от представителя привлекаемой к ответственности организации в качестве взятки 22 тысяч долларов за обещание создать условия для принятия судом решения о минимальных штрафных санкциях за административное правонарушение".

Сразу после передачи денег он был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным.

В ходе допроса он свою вину признал полностью и пояснил, что деньги получил для своего начальника - Янгельбиева. Впоследствии он передал ему деньги и тот также был задержан с поличным.

Как сообщили в ММСУТ, по ходатайству следствия Янгельбиев заключен под стражу. С учетом признания своей вины и сотрудничества со следствием Иванов помещен под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама