Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Караченцов лично опроверг слухи об ухудшении здоровья, появившись на премьере в родном "Ленкоме"

23 февраля 2013, 3:47 UTC+3
По словам Поргиной, у ее мужа, действительно, левая рука и левая нога отстают в восстановлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В Московском театре "Ленком" в минувшую пятницу состоялось приятное событие. Там сыграли для "своих" готовящуюся к премьере знаменитую пьесу Александра Володина "Пять вечеров". Разумеется, в этот вечер в зале были и худрук "Ленкома" Марк Захаров, и директор театра Марк Варшавер, и многие "ленкомовцы", не занятые в спектакле. Но особенно радостно было увидеть среди них Николая Караченцова.

Ведь буквально накануне, а точнее, в четверг, Интернет в очередной раз взорвала новость о резком ухудшении здоровья популярного актера. Со ссылкой на достоверные источники, разные СМИ сообщали, что у Караченцова парализована левая часть тела и он практически не способен самостоятельно передвигаться.

Понятно, что увидеть Николая Петровича в пятницу вечером среди своих было как подарок судьбы. Конечно, он был не один - его сопровождали медсестра и супруга - тоже актриса Людмила Поргина, которая в антракте поведала ИТАР- ТАСС, что на самом деле случилось с ее знаменитым мужем.

"Новый год и Рождество мы встретили в Тунисе, - рассказала Поргина. - Море, солнце, прекрасная погода. Там Коле было очень комфортно, и он себя хорошо чувствовал". При этом, супруга Караченцова не скрыла, что в конце января им пришлось на несколько дней лечь в Институт Склифосовского.

"Там у нас своя палата, так что мы едем туда, как к себе домой, - оптимистично заявила Людмила Андреевна. - Сейчас мы собираемся отправиться на лечение в Китай, и Коле требовалось пройти плановую диспансеризацию".

По словам Поргиной, у ее мужа, действительно, левая рука и левая нога отстают в восстановлении. "Китайские врачи обещали помочь, и мы намереваемся поехать в Поднебесную", - сказала она. Поргина сообщила, что лечение продлится два-три месяца. "А уехать мы планируем уже в середине марта", - добавила она.

Людям свойственно уповать на чудо. Наверняка не лишена этой надежды и Людмила Поргина. Но все же при этом она ни на секунду не прекращает борьбы за здоровье мужа.

"Ежедневно мы проводим массаж, делаем иглоукалывание, посещаем клинику тибетской медицины, стараемся побольше гулять и не пропускаем интересных культурных событий", - перечисляет Поргина. Она уверяет, что встречи с творчеством наиболее позитивно отражаются на состоянии здоровья ее супруга, дают ему массу положительных эмоций.

"Совсем недавно мы побывали на спектакле "Ничего себе местечко для кормления собак" в Театре "Эт Сетера" под руководством Калягина, сегодня пойдем на премьеру в Театр имени Образцова, а в воскресенье, 24 февраля, нас пригласили в цирк, - поделилась культурной программой супруга Николая Караченцова. - А еще Коля очень хочет посмотреть "Евгения Онегина" в постановке Римаса Туминаса в Вахтанговском театре".

В общем, несмотря на объективные трудности, Николай Караченцов ведет активную жизнь. И так продолжается уже восемь лет - с тех пор, как в феврале 2005 года он попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама