Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция вернула владелице скрипку работы мастеров школы Амати

20 января 2012, 14:43 UTC+3
Инструмент был похищен в 2010 года из квартиры пенсионерки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники московского уголовного розыска вернули владелице скрипку конца 18 века работы мастеров школы Амати, похищенную полтора года назад. Подозреваемый в преступлении задержан и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Инструмент был похищен в июле 2010 года из квартиры пенсионерки на улице Вавилова. Кроме скрипки, воры тогда забрали портрет одного из предков женщины, написанный в конце 18 века одним из русских художников, и ноутбук.

"В конце прошлого года по подозрению в совершении ряда квартирных краж на территории Москвы был задержан житель Саратовской области, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Его подельников полицейским удалось задержать с поличным ещё осенью 2011 года. Их взяли после совершения квартирной кражи в районе Южный порт", - рассказали в полиции.

В ходе работы с задержанным оперативникам удалось установить его причастность к совершению ряда квартирных краж, в том числе из квартиры на улице Вавилова. Оперативники выяснили и местонахождение скрипки, "которая была изъята и отправлена на экспертизу, после которой ее вернут владельцу", подчеркнули в пресс-службе.

Ведется розыск остальных похищенных вещей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама