Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин предлагает на месте бывшей гостиницы "Россия" создать парк и концертный зал

20 января 2012, 16:59 UTC+3

Путин отметил, что это весьма привлекательный проект, поскольку в центре столицы "практически уничтожены все парковые зоны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Вероника Романенкова/. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает на месте бывшей гостиницы "Россия" создать не только парк, но и концертный зал. Эту идею на заседании президиума правительства поддержал премьер-министр России Владимир Путин, предупредив, что нужно сначала обсудить ее с москвичами.  
Начиная заседание, глава кабинета министров рассказал о своей сегодняшней поездке на место, где раньше была гостиница "Россия". По его словам, "есть идея создать там парк". Путин отметил, что это весьма привлекательный проект, поскольку в центре столицы "практически уничтожены все парковые зоны".

Собянин согласен с премьером. По его мнению, строительство на месте гостиницы парламентского центра "могло бы создать огромную нагрузку на центр города". "Единственное предложение - построить концертный зал вместе с парковой зоной, потому что это намоленное место", - сказал градоначальник. Он считает, что парк мог бы занять 11 га земли, а концертный зал - 1-1,5 га. Собянин добавил, что проект следует обсудить с архитекторами, жителями города, объявить конкурс.

"Нужно обязательно обсудить в Мосгордуме, московском правительстве и провести широкое общественное обсуждение с москвичами", - посоветовал Путин. Он уверен, что парк и небольшой концертный зал на месте гостиницы "Россия" "откроют вид на Кремль, который все эти десятилетия был закрыт". Премьер поручил мэру и правительству начать работу над данным проектом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости