Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысяча столичных школьников примут участие в финале "Московских зимних дворовых игр"

24 февраля 2013, 0:00 UTC+3
Соревнования пройдут при поддержке Департамента физической культуры и спорта и Департамента образования Москвы
Материал из 1 страницы
Фото организаторов соревнований

Фото организаторов соревнований

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лучшие традиции московских дворовых состязаний возродятся сегодня в "Лужниках". Чья команда быстрее, точнее и дружнее, в последние зимние выходные выяснят ученики из десяти школ от разных округов столицы. Соревнования пройдут при поддержке Департамента физической культуры и спорта и Департамента образования Москвы.

Игры начнутся с красочной церемонии открытия, когда под ритмы коллектива барабанщиков будут вынесены флаги школ-финалистов. Дирижировать праздником собирается талисман игр - серый кот в синем лыжном костюме и с красным шарфом. К школьникам с приветствием обратится заслуженный мастер спорта, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В финальном этапе "II Московских зимних дворовых игр" примут участие по сто человек от каждой школы: пятьдесят - спортсмены, пятьдесят - болельщики. Ученики шестых и седьмых классов будут бороться в шести видах спорта: лыжные гонки, детский биатлон с мячом, "снегобег", шорт-трек, смешанная эстафета и веселые старты.

Для болельщиков организаторы приготовили различные конкурсы, результаты которых будут учитываться в общекомандном зачете. Победителям вручат ценные призы, а все остальные участники получат памятные подарки. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС автор проекта "Московские зимние дворовые игры" Дмитрий Тарасов, организаторам "хотелось устроить детям не просто очередные школьные соревнования на морозе, а подарить им настоящий, почти олимпийский праздник".

Путь участников к финалу нельзя назвать простым. Если в год назад в первых дворовых играх участвовало десять московских школ, то в этом году в соревнованиях их число возросло до пятидесяти. Отбор финалистов проводился в два этапа, во время которых проверялись не только физическая подготовка, но и интеллект учеников.

Победители прошлогодних игр, ученики школы №448, также вышли в финал нынешних игр. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, что им помогло победить в прошлом году, учитель физкультуры школы Наталья Шкиотова ответила просто: дружба, ответственность перед командой и любовь к спорту.

Кто будет победителем в этом году предсказать невозможно. Мотивация ребят на победу очень высока. Как сказал один из участников финала, нужно бороться до последнего, потому что может быть кто-то следит за тобой и надеется, что ты выиграешь.

С этим согласен и Владислав Третьяк. Как сказал знаменитый спортсмен в специально записанном видеообращении для юных спортсменов, "вся жизнь - это соревнования и если хочешь почувствовать вкус победы, то должен принимать в них участие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама