Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отпевание актера Евгения Жарикова прошло в московской церкви Михаила Архангела в Тропарево

21 января 2012, 13:07 UTC+3
Похоронен актер на Троекуровском кладбище
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Несколько сотен людей пришли сегодня утром в московскую церковь Михаила Архангела в Тропарево. Здесь прошло отпевание народного артиста РСФСР Евгения Жарикова.

Службу вел настоятель храма протоиерей Георгий Студенов. На прощание пришли коллеги и друзья актера Николай Бурляев, Зинаида Кириенко, Александр Панкратов- Черный, Владимир Ильин и многие другие.

В начале траурной церемонии супруге Жарикова, актрисе Наталье Гвоздиковой стало плохо, и ее увели врачи скорой помощи. Она появилась в церкви в самом конце отпевания - Наталью Федоровну доктора под руки подвели к гробу, и она долго простояла рядом с ним, говоря мужу последнее "прощай".

"Евгений Жариков был талантливым артистом, его называли русским Ален Делоном, - сказал на церемонии отец Георгий. - Однако все обращали внимание не только на его внешнюю красоту - у него был светлый взгляд и чистое, доброе сердце". По словам священника, актер часто приходил в этот храм. "В середине прошлого года он заболел, это было очень неожиданно", - признался протоиерей.

Евгений Жариков скончался в минувшую среду на 71-м году жизни после тяжелой болезни. По решению родственников, гражданская панихида не проводилась. После завершения отпевания прошли похороны на Троекуровском кладбище.

На счету актера роли более чем в 60 фильмах. Среди них "Иваново детство", "Рожденные революцией", "Не может быть!".

В 1959 году Жариков поступил во ВГИК и уже на втором курсе учебы впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале "Русский для вас". После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студии киноактера в Москве, работал в кино и на телевидении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама