Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте первого московского аэродрома появится парк

30 июля 2013, 12:18 UTC+3
Проект и концепция определятся по итогам международного конкурса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте первого московского аэродрома на Ходынском поле, столичные власти намерены разбить парк. "Вы знаете, что на Ходынке у нас существовал очень большой инвестиционный контракт, половину его удалось аннулировать и половину поля - освободить от обязательств", - напомнил сегодня на заседании столичного правительства врио мэра Сергей Собянин. По его словам, на этом месте должна разместиться станция метро, а также "первоклассный парк", проект и концепция которого определятся по итогам международного конкурса.

"Действительно, район Ходынского поля в последние 10-15 лет активно застраивался и счастливым образом произошло то, что довольно большой кусок, еще не застроенный, остался",- сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он отметил, что при поддержке жителей было решено разбить на Ходынке парк. Тем более, что в скором времени на это место подойдет метро, позволив всем москвичам без проблем приезжать сюда.

Кузнецов подчеркнул, что общая площадь территории, с учетом сохранившейся здесь взлетно-посадочной полосы, составляет 34,6 гектара, из которых 26 гектаров может быть озеленено. А с учетом появления здесь центра современного искусства, Ходынка может превратиться в "полноценный многофункциональный культурно-рекреационный кластер", сделав район "одним из самых интересных и насыщенных культурными или деловыми событиями".

Первый московский аэродром был открыт на Ходынском поле в 1910 году. А с 1922 года начали выполняться первые в истории России международные перелеты по маршруту Москва— Кенигсберг—Берлин, а годом позднее - и первые регулярные внутригосударственные пассажирские рейсы. В разные годы на Ходынке испытывались такие самолеты, как Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-28. Здесь же испытывали "легендарные" Ил-76 и Ил-86, а также Ил-96-300 и Ил-114.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный архитектор города не исключил, что "авиационное прошлое" Ходынки может быть как- то отражено и в концепции нового парка. "Понятно, что исторически Ходынка - это аэродром и тема авиации вполне возможна, но тематика еще не сложилась в задании", - сказал Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама